火爆网贷资讯,这里每日更新下款的网贷产品。
借钱问答

信用卡不还钱拖欠信用卡不还有什么后果

发表时间:2020/11/22 6:57:13
信用卡不还钱拖欠信用卡不还有什么后果
最佳答案:

一、对于欠款1万以内的,3个月以内的

通常银行会委托律师起诉你,民事诉讼,之后的结果可能就是法院会强制执行你名下的财产,比如银行存款、股票、房产、汽车等等。

而且正如大家所知道的,这将影响你的个人征信,以后想要贷款就很难了。此外,由于到期未还款项产生的滞纳金、利息等,你都得如数上交。

二、超过1万,逾期3个月以上,且被催收2次以上

那么,你面临的同样有诉讼,但是诉讼的结果就不只是交钱那么简单了。根据你的欠款金额以及主观是否有恶意不还款的意图,会判1-15年。这其中可能就是信用卡恶意透支,甚至可能是犯了信用卡诈骗罪。

根据我国刑法对信用卡诈骗罪的界定,是指以非法占有为目的,违反信用卡管理法规,进而利用信用卡进行诈骗活动,骗取金额较大的行为。还有一类就是伪造信用卡、冒用他人信用卡、恶意透支等。

如果真欠了几万没还就要坐牢?

不是绝对的,是否坐牢就在于你在银行催款期间你是如何做的。尽管你没钱还清几万的欠款,但是你是否表明你的还款意向,是否特别躲避催款,是否故意换掉手机号。主观上的意愿将直接影响你的最终判决结果。

遇到这种情况,应尽可能想办法归还部分款项,这样就有可能转成民事案件,就是多交罚息和滞纳金等的问题了

相关问题