火爆网贷资讯,这里每日更新下款的网贷产品。
借钱问答

银行的住房抵押贷款,懂的请进(急)

发表时间:2021/1/14 5:22:05
我刚在上海买了一套住房,73平的,160万。刚刚办理的过户手续!其中有60万的公积金贷款,另外的20万是问朋友借的。现在朋友急需用钱,我想把刚买的住房抵押贷款,把钱还给朋友,银行可以办理吗?我在上海就这一套住房,另外一套比较小,就30几平,年内可以过户到我名下,现在要抵押的那套房有我和我老婆两个人的名字。
请问各位高人,我可不可以去抵押这套房,需要什么手续,怎么办理,办理大概多少时间?
最佳答案:

这个房子你是不能直接抵押的,因为房子已经抵押给银行了,你要再次抵押就必须取得第一抵押权人(银行)的同意,这基本不可能做到,没有银行会同意的。建议你还是想别的办法筹集资金吧。虽然有路径,但太麻烦,而且会有大量的中间费用(最低3-5万),而且还存在很大的不确定性,且做这种业务的都不太正规,你又不太懂其中的运作方式很容易被骗。如果你一定要做,找路边的房地产中介问问,一般他们都认识不太正规的担保公司,能够协助你。但坦白说,光利息损失估计就很高了

相关问题