问题库

外地的公积金转入成都可用于贷款买房吗?

小基里手
2021/7/22 23:11:15
我刚到成都,在成都只缴纳了1个月的住房公积金,但是以前西安缴纳3年的公积金都转到成都了,但是换工作这段时间中间有9个月的时间没有缴公积金。请问:我可以在成都申请住房公积金贷款吗?政策是要缴纳一年以上,这个一年是指我在成都必须缴纳一年呢?还是西安的3年也可以算上.中间停缴的9个月会影响贷款吗?
最佳答案:

不可以,根据成都市公积金管理规定,在外地的公积金可以转入成都,只要两地连起来不断,那么就可以使用公积金贷款,但必须连续缴纳12个月(有地方为半年,具体参考申请人所在地公积金贷款标准),否则不能办理异地公积金贷款

申请条件

1、具有合法有效身份;

2、具有完全的民事行为能力;

3、具有稳定的职业和收入,信用状况良好,有偿还贷款本息的能力;

4、购买、建造、翻建、大修自住住房;

5、具有购买、建造、翻建、大修自住住房的合同或相关证明文件;

6、提供委托人认可的担保;

7、借款人夫妻双方均无尚未还清的住房公积金贷款和住房公积金政策性贴息贷款;

住房公积金贷款需提供的材料

(1)借款人及参贷人(共同还款人、担保人)的居民身份证、户口簿原件及复印件和共同还款承诺书;

(2)婚姻状况证明(已婚的提供结婚证复印件,其他情况由所在单位或派出所出具证明);

(3)合法的商品房购房合同或协议;

(4)借款人及参贷人所在单位提供的个人资信证明;

(5)借款人已交付不低于30% 购房款的有效凭据;

(6)有效的担保证明;

(7)办理住房公积金贷款的期房楼盘,必须是由开发商与受委托银行签订按揭协议的楼盘,借款人可通过按揭银行办理贷款手续。

异地申请住房公积金贷款流程:

1、职工在就业地(缴存地)缴存、在户籍所在地(贷款地)购买自住住房的,可凭缴存地公积金缴存证明向贷款地公积金管理中心申请公积金个人或租房贷款。

2、贷款地公积金管理中心受理审批住房公积金异地贷款时,缴存地公积金管理中心应出具该职工及其配偶在当地的住房公积金缴存和贷款情况证明以及其他相关信息。

桂北尧山

2021/7/26 21:08:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 海西商品时代

    2021/7/29 4:31:25

    多次申请信用卡被拒不会影响个人征信。

    信用卡的申请审核需经银行征信系统综合评定,参考因素较多,如年龄、工作稳定性、收入情况、信用记录等等。如申请人的工作或财力资料有改变,可在3个月后重新提供资料申请。对于申请人提交的所有申请资料,银行会妥善处理,确保隐私安全。

    一般信用卡审批不通过的原因:

    1、不合发卡条件。

    2、申请资料少。

    3、有不良信用记录:银行接到信用卡申请之后,会通过征信平台查询申请人的信用记录。如果信用记录良好,则信用卡被批准的可能性较大;而如果有不良信用记录,那当然会被拒。

    4、负债率过高:负债率指的是负债总额除以资产总额的百分比,同样,所持有信用卡的总授信额度被使用达到一定的比例,会被银行列为危险客户,会造成拒批。

相关问题