问题库

技术方案总投资为什么包含贷款利息?

陈贤文武
2021/7/22 23:16:33
技术方案总投资由建设投资、贷款利息和流动资金构成。贷款利息不是企业应该支付给银行的吗?怎么算在总投资里面的呢
最佳答案:

你所指的“贷款利息”,描述不准确!总投资包含 建设期内的贷款和利息!你把舌头捋直了,讲清楚!

球迷林哥仔

2021/7/27 17:54:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 山里的那抹风

    2021/7/24 10:41:53

    我是科技数码随时答,很高兴能回答这个问题

    人类电池技术为什么停滞不前

    最明显的例子,就是手机电池了,现在人最担心的就是手机没电了。谈到停滞不前,十年前手机里的锂电池和现在的锂电池肯定没法比,可十年前手机用的是小的黑白屏,现在手机是5寸以上的大彩屏,以前手机只需要打电话或发短信,现在都是重度依赖,通讯,游戏,社交,娱乐统统在手机上,一天机不离手。

    不是电池技术停滞不前,只是人们的需求越来越大

    针对这个问题,其实不是电池技术停滞不前了,而本质上是电池技术的进步没跟上电子产品发展的速度,相比现在的电子产品,以智能手机为例,是三个月一小变,大半年就能来个大变,而电池容量呢?始终是那么点电容量,也始终是锂离子电池,所以给了我们电池技术停滞不前的假象。

    电池技术的相比几年前已经有了很大的变化,最大变化是内置的材料发生了根本改变,首先在十年前电池普遍是镍镉电池,这种电池有个不好地方就是记忆效应,长期不彻底充、放电,会在电池内留下痕迹,降低电池容量。而现在改用的锂电池则是没有这个记忆效应,所以锂电池是可以做到随充随用的。

    其次,存储寿命、耐热性、能量比大的都是锂电池的特点,这几年锂电池的电量都在逐渐进步,使得智能手机的续航在逐渐增加。另外,我们现在的纯电动车所用的电池就是锂电池,像特斯拉的纯电动车是能实现400公里的续航的。

    如果想要现在的电池技术发生巨大提升,那么锂电池的电池材料就得更换了,近些年来锂电池的理论能量密度在逐渐接近物理极限。而现在新兴材料应用到电池上都还在实验室中,只有着安全性、成本平衡后生产。

    但同时新材料的出现又要靠计算机去做各种处理运算,好在现在计算机进步速度还是很快的,依旧按照摩尔定律,再加上量子计算机的加入,更好用的电池材料就会被发现的。

    总结

    现在有一些石墨烯电池的研究和报道,但更多的是对石墨烯的概念炒作,他们也只是把石墨烯这种明星材料少量的添加到锂离子电池中去,算是掺杂了石墨烯的锂离子电池。石墨烯在电池里或者增加电解液的导电性用,或者直接掺在负电极材料中,有很多高性能的类似报道,然而综合性能也难以实现突破,受限于石墨烯材料的价格和制备工艺,短期也没法实现纯石墨烯电极的应用。

    比如现在华为手机采用的石墨烯散热,虽然不是应用于电池方面,但是这也算是研究的成果,据说华为很早之前就开始了石墨烯研究方面的工作啦!希望可以尽快突破技术的瓶颈,让我们用上密度更高的电池来应用于各个领域。

    以上就是我的观点和建议,欢迎留言发表不同的看法


    回答完毕

    点赞很容易,评论显真情!以上就是我的建议和观点,如果你有不同的观点或者是更好的答案可以留言,我们互相交流和学习,也希望我的解答能够帮到正在看问题的你

相关问题