问题库

请问,有做餐饮业众筹平台的没?

一峰公子
2021/7/23 3:14:42
额问了朋友不太懂,就来百度问问,我一会追问财富

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 斜杠青年说钱

    2021/7/27 12:55:42

    【小玥观点】我认为先要去学一门技能或者提升自己的学历,然后才能找到“脑力活”工作。

    第一:学历是敲门砖,没有学历,找脑力活工作困难很大

    随着社会的发展、时代的进步,人们越来越重视教育,大多数父母对子女的教育程度要求非常高。

    所以现在的,从90后开始,普遍的情况是只要自孩子己能够能够读得下去的,父母都会想尽办法把他供到大学毕业。

    所以大学生的数量剧烈增加,但学生供过于求,企业有了更多的挑选,所以企业在用人方面也会更加的挑剔,就算是一家小公司招聘一个普普通通的底层文员,可能也需要本科学历。

    所以如果你没有学历,也没有一技之长的话,想要做脑力工作,我个人认为是有点难度的。

    第二:没学历想要做脑力工作,我个人建议先参加自学考试,考一个中专或大专学历

    按照我自己个人的理解,你所指的脑力工作是指不用干流水线,可以坐在电脑前面工作的,那么最基本的就是简单的文员。

    而文员工作也是需要学历的,如果你只是普通的初中或者高中学历,那么我个人建议你可以先去报名自学考试,先考一个中专学历或者大专学历,这样你就符合面试文员的门槛,可以先 做简单的文员工作了。

    然后一边做文员,一边学习更多的电脑知识,同时也可以继续深入学习自考本科,为以后找到更好的工作奠定基础。

    第三:可以学一门技术

    在随着线上教育的发展,网课也逐渐的兴起,网络上有各种各样的付费课程或者免费课程,可以让我们自学到更多的技术和电脑知识。

    如果没有学历、也没有技术,我个人建议你可以参加一些付费的培训。因为付费的培训有人教可能学的比较快。当然如果你经济紧张的话,也可以在网上搜视频教程去学,先熟悉电脑知识。因为电脑是熟悉电脑会操作电脑是做脑力工作的基础。

    当然如果你不想提升学历,那么就需要掌握一门技术。比如,你可以学平面设计等技术类的工作。这些技术类的工作,如果是一些小公司的话,可能不需要学历,只要你技术就好,能够拿出优秀的作品,同样可以面试成功。


    总而言之,我个人认为没有学历也没有技术,想要做脑力工作目前是有一定的难度的,我认为你首先需要提升你自己的学历,或者掌握一门技术才可以胜任脑力工作。

相关问题