问题库

银行定期存款算不算理财

口十田哦老田
2021/7/23 6:37:01
银行定期存款算不算理财

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 常省身

    2021/7/25 19:39:04

    真羡慕你有那么多的资金,之前我也回答过一个有80万闲散资金的金主,今天我把我的理财投资门道分享给你

    1.200万全部定存了,每年的利息可想而知,现在定存年率看得见,赶不上每年贬值的速度,所以我想说的第一个就是投资不动产,现在不像以前随便买套房都挣钱的时代了,当然要看地段,政策,个人推荐去国家九大中心城市入手,地段就不用多说了,最好控制在100以内,如果能遇到好的地方政策机遇,可以花小部分钱低首付购得新一线城市房产

    2.第二部分就是股市,大部分股民都是亏损的,这点不假,因为大部分都想短期盈利,所以看股市一定要长期投资,看好中国市场,对国家政策和党领导有信心,跟着国家的市场导向分析行情,我因为15年买的股一直持有现在已经翻了一倍多,别看大盘一直低谷,好的公司长期一直向上的增长态势

    3.第三部分就是国债或者地方债券,这种风险也是很低,而且收益一般是定存的2倍,国家政府担保,收益可观,实体项目,国家扶持,值得推荐

    希望我的三点建议能够对你有帮助[机智]

  • 小胡聊美食

    2021/7/28 23:41:38

    只要是正规的定期存款、银行理财产品和结构性存款都是靠谱的。这里所谓的正规是指定期存款的存单、理财产品的协议、结构性存款的存单是真实的,而不是假的。结构性存款与定期存款类似,都是存款;而理财产品则不一样,对应的是不同的项目。对于普通朋友,尤其是资金量低于50万的朋友,无需考虑它们的区别,建议在三者中选择收益高的那一个即可。

    1.结构性存款与定期存款都属于存款,只不过结构性存款拿了一部分钱去投比存款高收益的产品。

    定期存款是大家比较熟悉的一种产品,例如10万元存1年,有1.5%利息,即收益1500元。结构性存款与定期存款类似,但它划分了一部分钱去投资项目,以获得更高的收益。

    举例:10万元结构性存款,1年期,其中5万元存定期,5万元拿去做投资,假设定期的收益率是2%,投资的收益率是6%,那么这款结构性存款的收益率就是(5*2%+5*6%)/10=4%。这样,结构性存款的收益率就高于普通定期存款。

    2.理财产品不属于存款,它是把用户的钱拿去投资一些相对高收益、但很稳健的项目。

    理财产品和结构性存款就不一样了,简单的理解,它就是把所有钱用于结构性存款当中投资的那一部分。

    举例:10万元理财,1年期,10万元都拿去做投资,假定投资收益率是6%,那么理财产品收益率就是6%。但为什么我们看到理财收益率并没有比结构性存款收益率高呢?那是因为楼主的5.4%不是常态,通常情况下,理财收益率是高于结构性存款的。

    3.一年期能够达到5.4%收益,属于比较高的水平了,可以考虑投。

    楼主说的5.4%结构化存款,已经处于很高的收益水平,如果是在银行购买的真实产品,没有瑕疵,那么可以考虑投。这里面一定要小心银行“飞单”,即买的不是银行产品,故一定要核对存单真实性。

    总体来说,银行的结构性存款是靠谱的产品,与定期存款、理财产品在类型上不一样,但对小资金的普通朋友,不必花太多时间在选择这三者产品的类型上,建议可以更多的考虑他们的收益率。


    大南山伯爵,NUS博士后,操盘近百亿P2P平台实现零逾期零坏账,资深金融人士。 如果认同我的观点,请加我的关注并点赞。如果有什么财富生活中疑惑或者投融资资本运作的难题也欢迎私信提出,感谢支持。

相关问题