问题库

银行卡发什么信息查询余额

石客甲
2021/7/23 6:57:02
银行卡发什么信息查询余额

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 老老老头一个

    2021/7/25 3:08:23

    普通人名下银行卡的余额和信息都是属于个人隐私,虽然部分业务条线的银行员工可以通过一定方式方法查到客户账户信息明细,但是必须为储户保密。

    哪些银行业务人员能看到客户名下账户信息

    银行信贷人员可以看到自己名下管护的借款人相应还款账号,账户余额。但是借款人一旦结清贷款,信贷人员就无权再查看该客户的还款账号余额。但是他们仅限可以查询本人管护的客户信息,也仅能查询到还款账号信息,没法查询某客户名下全部账户和余额。

    银行柜面人员是可以查询到某客户名下所有帐户信息和余额的,但是要么需要客户本人带着本人身份证件主动发起查询,要么需要知道客户身份证件信息,并且需要更高级别的业务主管人员进行授权查询,但是会留下相应查询痕迹。

    如果有公检法执行机关持相关查冻扣执行材料,银行柜面人员必须配合法院进行客户名下所有账户信息和余额明细。

    总体来说,银行的业务风控体系是非常严格的,既有系统层面的,又有规章制度层面。银行业务类人员是不具备单独查询客户名下账户和余额的权利,必须进行业务授权,留有查询痕迹,防止业务人员侵犯客户隐私,泄露客户信息。

  • 迷途青年二叔

    2021/7/26 4:51:14

    算现值是财务管理的基本知识

    这里的2.6730是年金现值系数,0.8396是复利现值系数。

    具体的说,就是未来200万不是现在的200万,要折算成现在的价值,就要用到现值系数,现值系数包括年金现值系数和复利现值现值系数,财管书后面都有附表,根据利率和年数是可以查得到的,这两个数字都是查表而来。

相关问题