问题库

本人本科想转专业,报培训班毕业了,去南京易思博面试,他让贷款,公

游尤伯通
2021/7/23 5:29:11
本人本科想转专业,报培训班毕业了,去南京易思博面试,他让贷款,公司还,前提是一年内不可以辞职,请问靠谱吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 此时明月在

    2021/7/28 4:41:53

    我是岭南通途,我来回答!

    明年开始两季征兵,基本已经是事实了,很多地方已经开始大规模展开宣传了,两季这征兵主要是指每年分3月和9月各征兵入伍一次,相比于以前的话一年一季征兵,可以说给很多年轻人更多的选择机会了!对于在读的大学生而言,大四是比较特殊的,因为六月份毕业,究竟是先毕业再去还是退伍再毕业,我们今天一起讨论一下!

    一、先入伍,退伍再毕业

    先不拿毕业证,直接参加入伍,退伍以后再毕业。这样的好处就是可以早点实现当兵的梦想,同时在退伍以后再毕业,可以免去实习,还算是应届毕业生,可以参加各单位的校园招聘。对于有想法考研的学生来说,如果符合考研加分的条件,还可以在考研时获得加分,这也是一大利好。

    二、先毕业,再入伍

    先安稳拿到毕业证,再参军入伍。这样就可以以毕业大学生的身份参军入伍,享受大学毕业生的待遇,比如留转军士时可以直接套改二期军士,入伍获得的地方补贴也更多一些,并且毕业证在手,也免去了退伍以后还要答辩的事情。

    三、是否有两不误的方法

    国家目前还没有正式的通知两季征兵,也还没有出台相关的配套政策,题主所说的问题国家制定政策的人肯定会有所考虑,比如大四入伍但是留队了,毕业证该怎么拿?是否会出台政策对于参军入伍的在入伍前提前准备好论文参加答辩,获得毕业证等等,相关的配套政策肯定会照顾到大四这个年级的学生。

    总体来说,两季入伍对于已毕业的或者非大四年级的学生目前基本没有影响,反而增加了选上的机会,大四年级大学生我相信明年出台两季征兵文件时肯定会有相应的配套政策解释,确保大四学生的利益得到保障

相关问题