问题库

有点存款你说存哪好?余额宝、微信零钱通、还是银行呢?

嗜古杂家
2021/4/9 4:52:09
有点存款你说存哪好?余额宝、微信零钱通、还是银行呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 九龙光照

    2021/4/11 3:54:28

    零钱通和余额宝对接的是货币基金,而银行卡它是储蓄账户,怎么能进行比较呢?

    假若银行卡的储蓄账户为活期账户,那么在收益方面它不如零钱通和余额宝对接的货币基金,哪怕如今有些对接的货币基金年化收益率低于2%,但活期存款利率只有0.3%。

    但是在信用风险和流动性风险方面,活期存款更具有优势,也就表现为更加安全,更加灵活,特别是对于资金超过1万元的操作。

    假若银行卡的储蓄账户对应的是定期账户,那么在收益方面,两年以上的定期存款利率基本都超过当下货币基金收益。因此,若做长期投资,那么更应当选择存款,更安全的同时收益更高,但其缺点也很明显,流动性差。

    那么这三者哪个更好呢?要根据具体情况而定,不能一概而论。比如你是极端的保守投资者,又是长期投资,那么选择银行定期更好,利率更高的同时更加安全。反之相反,要同时追求流动性和收益可选择货币基金。

    那么余额宝与零钱通哪个更好呢?这两者都对接多只货币基金,投资者都可进行相应的选择,而非对接单只货币基金,所以在收益率方面两者不具备有可比性,有时这只货币基金收益高,有时那只货币基金收益高,而风险基本保持一致。

    显而易见,选择余额宝还是零钱不取决于自身的使用习惯,假如你经常用微信转账和支付,那么自然选择零钱通好,否则你得先提现到银行卡在进行相应的操作,不便利的同时还会被收取0.1%的手续费。反之相反。

  • 壹天壹条

    2021/4/14 21:08:05

    买房,可以增值,刚工作的时候一定要注意投资,后面的话利润才会滚滚而来

  • 火影忍者白映

    2021/4/15 23:44:40

    车是消费品,如果利用率不大最好别买,钱存银行是有利息能增值,那具体就你自己酌情考虑了

相关问题