问题库

银行存款是不是越多年利率越高

忘左君
2021/4/9 8:11:06
银行存款是不是越多年利率越高

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我本是好看

    2021/4/15 8:02:28

    朋友们好!在农行存款想要利息高,还是有一些方法!一是因为目前农行的利率是浮动的,一直在变化,总体是上升!高的时候存自然好,二是农行也会经常推出一些新产品或者优惠活动,赶上了,自然高!

    来分享一下存款多利息的好方法!

    一是把握时间节点!尽量赶在节假日,年前年后!这一段时间是农行的揽储高峰期!特别是年头年尾,关系到一年的业绩,同样存款利息往往会上浮0.3到0.5个点!

    二凑钱存大额,尽量存定期!定期也有许多灵活的品种,适合短期的品种!定期比活期至少高一个点,而大额比普通定期至少高40%!

    三是随时关注优惠活动,有时银行出于经营和业务需求,临时需要资金,往往会搞一些大优惠,存款好礼,新人大礼包等等利息十优惠礼品,等于高息!

    祝朋友们在农行存款理财,安全高息,好收益!

  • 蛋壳育儿

    2021/4/21 10:39:45

    苏州银行的前身是江苏东吴农村商业银行股份有限公司,在2010年的时候变更为苏州银行股份有限公司,在2011年的时候经营保监会的批准,转变为苏州的城市商业银行。今年8月2号,苏州银行在深圳中小板成功上市,目前市值为320亿元。

    苏州银行是经营保监会批准的,中小商业银行,本身是安全可靠的。

    对于三年期的定期存款,4.26%的利率,本身是一个相对比较高的利率水平。以四大国有银行为例,三年期的定期存款利率一般在3.5%左右。银行给出的利率,比这个水平要高出21.7%。

    再对比一下大额存单业务的利率,大额存单需要20万元起存,三年期利率4.18%左右。苏州银行的利利,比大额存单的同期利率还要高一点,这个利率水平还是比较有吸引力的,只要是标准的定期存款,而不是理财业务,那么三年期能给出4.26%这个利率水平,对储户来说还是非常不错的。

    定期存款,业务是受到存款保险条例保护的,50万元以内,本金可以得到全额保障,因此只要确认这是存款业务,那么就是靠谱的。信用社和城商行,一般都能比大型国有银行给出的利率水平要高一些,这本身并不奇怪,因为他们受到区域限制,吸储压力更大,所以只能给出更高的利率,才能吸引储户。

相关问题