问题库

毛利率与利润率的区别

宇多田抹顺
2021/4/9 8:08:28
借用一个网友的问题问一下:
(生意利润率怎么算?
我一直是这么计算的:我卖一件衣服成本是100元,卖给客人200元,我净利润100元。于是我用这100元除以卖价200元,得出利润率50%。而我的邻居说那样的利润率是100%。我问了好几个人50%支持我,50%支持邻居。
回答:
销售收入利润率是衡量企业销售收入的收益水平的指标,其计算公式是:
利润率是剩余价值与全部垫支资本的比率。
资本金利润率=利润总额/资本金总额X100%。
你的例子就是:利润总额=100元,资本金总额100元,利润率就是100%)
那我想问的是,就这个例子来说,它的毛利率是不是这样算:
毛利率=(200-100)/200=50%

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 伊莎巴巴

    2021/4/15 11:40:37

    请您使用手机浏览器打开工行手机门户网站,选择“客户端下载”下载手机银行(融e行)客户端。安装后,您可登录工行手机银行(融e行),通过客户端选择“我的客服”联系人工服务反映您所遇到的问题。

    (作答时间:2020年1月19日,如遇业务变化请以实际为准。)

  • 鱼穿一

    2021/4/17 2:45:37

    世界其他文化文化最高水平是存在文化,或者叫概念文化,以理性为核心,能够以概念逻辑为基础创造物质文明,但精神文明的程度高不了哪里去。中国文化是阴阳文化,或者叫易文化,易以灵性为核心,注重阴阳平衡,能够在不同的时代创造出高质量的物质和精神文明。中国文化以外的文化最高水准在中国文化看来,主要是阴性文化,在阳性文化上,没有可以和中国匹敌的。

相关问题