问题库

谁给说下翼龙贷.本人有点钱,借给别人能放心吗

疾风与静草
2021/4/9 13:26:23
谁给说下翼龙贷.本人有点钱,借给别人能放心吗
最佳答案:

那你别在这上边放啊。

四季青小鑫

2021/4/10 17:42:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 云端处的风

    2021/4/11 22:25:43

    有困难的人可以借,

  • 宝贝猪猪源源

    2021/4/13 15:45:53

    这是一个“两难”选择。

    不借,甭管是实在亲戚,还是亲密朋友,肯定是把对方得罪了。借了而未能按期偿还的情况下,不索要的话,自己心里没底,唯恐肉包子打狗;索要的话,对方给与不给都将得罪。

    做人讲究“信”,所谓的无信不立,乃是做人的立身之本。但无“信”的老赖如今却到处充斥,他们充分利用亲朋好友的“好面子”的心理而不履约、不守信,明知错在自己,却往往反客为主倒打一耙,从不对自己的不道德、不仗义、不信守承偌的行为进行自责和感到羞愧,反而认为帮他忙的人不讲究、不够朋友和不给面子。

    问题的关键是,出借人,往往会顾及亲情友情,既不能不借,又不能因为对方不及时偿还或而撕破脸或起诉至法庭,只有在万般无奈的情况下,才会破罐子破摔,同时也意味着彼此之间,从此割袍断义,老死不相往来。

    俗话说,两害相权取其轻。倘若当初寻找合适理由不借,结果总比借后再索要好很多,虽然不免令自己有些尴尬和内心不安,最起码面子未被撕破。

  • 傲娇女王帝

    2021/4/16 0:25:03

    是的,都是几百块钱的还有几千块钱的,最多可以贷5000吧,那都是后面的老用户可以借那么多,听说放款秒到的。

  • 烟芷寒

    2021/4/18 21:39:26

    当今社会这可是一个永恒的话题。人都有难免有困难的时候。找别人借钱,或者别人找你借钱,这种事情都有可能发生。因为我们毕竟活生活在是一个充满人情的社会,谁也不可能完全与与世隔绝。大家之所以觉得借钱这个问题很为难,很为难,是因为怕这中间的人情被隔断。那么到底应不应该借钱给别人呢?分两大类情况来进行讨论。

    一,如果是自己的父母,儿女一家人这种之间有困难借钱的话,基本上可以考虑,应该要借。不过借钱的同时也要话也要说明白,古话说的好,亲兄弟,明算账。你把自己的这个实际情况告诉家人,自己最大能力之内能借给他多少钱,然后希望多长时间能够还给你。毕竟是骨肉之情,这个无法抗拒。

    但是这里面还是要保护一个基本原则,一定要在你的能力范围之内,额度太大的,金额太多的钱,那无能为力,没办法借。

    二,除开第一条之外的其他任何人借钱都可以考虑,不借。因为你不知道对方的实际情况,到底是怎么回事。其实借钱的关键问题是你怎么样处理借与被借之间这种关系。其实这才是真正为难点,把关系处理好了,一切都不是问题。比如说你不想借钱给对方,但你面子上又过不去,不知道怎么处理,所以你才觉得为难。又比如你很大方的借给地方,但心里又担心别人又不还怎么办?因此心里面又为难。

    其实这种情况要处理起来也并不难。中国古话说的好快刀斩乱麻,要当机立断。当断不断反受其乱。当你不想借钱的时候,就直接很干脆的拒绝对方,不要留下任何余地。当你决定想借钱和对方说时,那么一定要和别人说清楚,走法律程序,仔细办好借款的法律手续。这样双方都把话说在明白之处也不会有什么心理负担。

    总之,借钱其实是一个技术含量很高的事情。在借与不借之间考验的是你为人处世的原则和灵活程度问题。把握好了借和不借都没什么问题,朋友仍然在人情仍然在;把握不好就算你借钱了别人,说不定还成了敌人。

    以上就是我的回答大家有什么看法?欢迎评论交流。

相关问题