问题库

借条上写50万和50万元有区别吗

小莫厉害咯
2021/4/9 13:20:20
借条上写50万和50万元有区别吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 雯君爱玩游戏

    2021/4/17 20:40:37

    1、“我该去找派出所还是打官司?”:民事经济纠纷,找派出所也不会理,除非有证据证明他在借钱之初就不想还、涉嫌诈骗时,派出所才有可能管。

    2、“别人欠我钱不还,有欠条,怎么办?”:

    (1)先调查好他的基本情况,如姓名、年龄、住址、联系方式等,然后调查一下他的财产线索。

    (2)向法院申请保全他的财产,保全财产的价值大约与你的借款数额相当。

    保全后15天内向被告所在地法、或保全财产所在地院起诉。也可以先起诉全保全。

    (3)法院判决后,及时申请强制执行。

    3、提示:你的欠条的诉讼时效是2 年,自2008年11月约定的还款期限到期后开始计算,最好是在这个期间内起诉,超过这个时效,如果不能证明诉讼时效有中断、中止、延长情形的,你将丧失胜诉权、无权再请求法院保护你的债权,也就是,如果对方不还,你这欠条就成了名副其实的白条,这钱瞎了。

  • 传奇手游大师

    2021/4/21 22:52:25

    介绍书写内容给你。

    1、借钱金额。

    2、借钱的用途。

    3、还款方式。

    4、还款日期。

    5、担保方式。

    如:

    公司领导:

    本人因——————-事情待解决,由于短期资金不足,向公司申请借出————元钱。

    用于——————。还款采用每月分期还款方式,还款金额由公司在每月工资中代扣。本人将在在———日,全部还清借款。

    妥否,请领导批示。

相关问题