问题库

胎儿的作息时间和准妈妈的作息时间一样吗?

卍宇宙
2021/5/4 19:24:59
胎儿的作息时间和准妈妈的作息时间一样吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 回形针视频

    2021/5/6 14:27:10

    自牛顿时代以来的很长一段时间里,物理学家认为宇宙中所有地方的时间都是以相同的速率在流逝,时间到处都是绝对同步致的。然而,爱因斯坦的相对论颠覆了时间的绝对性。


    关于此,还需要从光速说起。那么,光速与时间究竟有什么关联呢?


    当年,迈克尔逊和莫雷两位物理学家通过干涉实验发现,光速有别于其他速度,这个速度不会与其他速度叠加。地球绕着太阳在公转,但一束朝着地球公转方向运动的光与另一束垂直的光具有完全相同的速度。

    虽然洛伦兹提出了洛伦兹变换来解释这种现象,但爱因斯坦注意到了这个现象背后的深层次原因。爱因斯坦认为,光速其实是不变的,无论观测者相对于光源的运动状态是怎样的,最终大家所测得的光速是完全相等的。关于光速不变原理,麦克斯韦电磁场方程组的光速公式也是一个强有力的理论证据。

    为了让光速保持不变,时间和空间就需要发生变化,这两个参数将会随着参照系的不同而变得不一样。与相对静止的参照系或者弱引力场相比,在运动的参照系或者强引力场中,时间的流逝速率会变慢,这就是时间膨胀效应。

    因此,宇宙中其他星球上的时间流逝速率与地球并不一样。如果有个星球相对于地球运动,那么,这个星球上的时间过得会比地球上慢。如果有个星球的表面引力比地球强,那么,这个星球上的时间也会过得比地球慢。

    不过,在大多数情况下,时间膨胀效应十分微弱,可以忽略不计。例如,6光年外的巴纳德星b正以110公里/秒的速度在靠近太阳系,那么,地球上的时间每过1秒,这颗星球上的时间会走慢67纳秒(6.7×10^-8秒)。这意味着地球时间每过1亿年,巴纳德星b时间才会慢了6.7年。

    另一方面,太阳的表面重力是地球的28倍,地球上的时间每过1秒,太阳上的时间会走慢2.1微秒。在过去46亿年来,太阳表面的时间比地球表面慢了9660年。自地球形成以来至今,地球核心的时间比地球表面走慢了2.5年

    只有在接近光速的情况下,或者在致密天体周围,时间膨胀效应才会变得显著。例如,当一个星球相对于地球的速度达到光速的99.999996%,那么,这个星球上的时间过1秒,地球上将会过1小时。

    另一方面,越靠近黑洞表面(事件视界),时间过得越慢。例如,《星际穿越》中的水球行星近距离环绕黑洞旋转,那上面的1小时等于地球上的7年。如果有人掉进黑洞中,远处的观测者将会看到掉入黑洞的人会变得越来越慢,最终定格在黑洞的视界上。

    总之,宇宙中不同星球、不同星系中的时间过得并不是一样快,但这种差异往往非常小。只有在少数极端的情况下,我们才要考虑到相对论效应。

  • 粉粉的小兔子

    2021/5/11 5:43:24

    一个习惯的养成需要21天。

    想要成功,良好的自律性是必不可少的,那规划好良好的作息时间是保持自律的第一步。如何做?

    有效的作息时间:

    5:30起床,此时人体的机能已经恢复完毕,所有器官的排毒工作已经结束,起床后喝一杯200ml的凉开水,清肠唤醒机体

    5:30-6:30 ,运动一小时,可以根据自己的情况选择慢跑、快走、游泳、瑜伽、或者做50个伸展运动,彻底唤醒自身的机能,能量场爆棚,并且长期坚持能治疗抑郁症,心情低落,能量场较弱的人群,更有助于减肥美容,早晨是吸纳大地精华最佳时间。

    6:30-7:30,运动后冲一个温水澡,找一个安静的地方冥想15min,将情绪调整到最佳状态,积极面对一天的工作和挑战。

    7:30-8:00,早餐,可以听段英语早读,美好的学习就开始了,如果有时间可以看30页书。

    8:00-9:00,上班路途,听音乐放松一下心情。

    9:00-12:00,工作。

    12:00-12:30,午餐。

    12:30-13:30,午休。

    13:30-13:45,静坐,放空自己,调整能量场。

    13:45-14:00,准备工作。

    14:00-17:00,工作。

    17:00-17:30,总结一天的工作,并做好第二天的工作计划。

    17:30-18:30,回家路途。

    18:30-19:30,健身房运动一小时,挑选自己喜欢的项目。

    19:30-20:00,用餐,一定切忌,用餐清淡,并只吃七分饱。

    20:00-22:00,处理工作或者看书,学习充电。

    22:00-22:30,冥想半小时,调整自己的身心,反思自己一天的不足

    22:30-23:00,上床睡觉。

    以上就是一天的作息时间,能量是会不断的转化,所以在消耗的同时要学会补充,而运动、静坐冥想能有效的补充心理能量,让自己保持一颗清净,平和的心。

    总之,没有最好的时间管理,只有最合适的,我们要做的是找到自己的能量场,选择合适的管理方式,方能起到最佳的效果。想成为什么样的人,决定在你,不在别人。

    坚定自己要自律的决心,从这一刻开始,不要一拖再拖!


相关问题