问题库

失联女大学生黄某某初步排除野兽致死,她是轻生吗?

济宁贝姐
2021/5/4 19:16:11
失联女大学生黄某某初步排除野兽致死,她是轻生吗?
最佳答案:

失联女大学生黄某某的遗骸在可可西里被发现,警方初步排除了他杀,由于发现的是遗骸,所以不少人担心这个可怜的女孩是不是受到过野兽的袭击而死,因为可可西里生活的野生动物多达230多种,这其中不乏野狼、棕熊、豺等性格凶残的野兽。

不过,参与救援的海西州蓝天应急救援中心的理事长谢文淋则表示:

经现场调查研究发现,由于现场衣物等遗物没有血迹,可以初步判定,女孩应该是抱着轻生的目的到达可可西里。可能是服用催眠等药物,使自己在现场昏迷,由于可可西里无人区高寒缺氧,夜晚气温极低,是导致失联女孩死亡主要原因。

海西州蓝天应急救援中心自2017年成立以来,共出动40余次,寻找走失人员70余次,可以说参与搜救的经验非常丰富,谢文淋的初步判断还是很有依据的。

那么黄某某为何要选择轻生呢?

之前的说法是黄某某因为毕业的问题,但是细节并没有披露,随着她的死亡,一些信息也披露出来了。

黄某某最早是安徽淮南理工大学的学生,2018年转到南京航空航天大学学习飞行,黄某某小时候是老家的爷爷和奶奶带大的,事情发生后爷爷、奶奶非常的伤心,根据爷爷的回忆,黄某某曾对他提到,说参加了几次飞行考试,前面几次考试都没有通过,最后一次虽然合格了,但是却超过了规定的时间。

而根据黄某某学校的辅导员对警方的信息,也指出黄某某近日因为毕业问题,疑似心情压抑,没有和学校沟通,不告而别的坐火车从南京前往格尔木。

所以将这些信息串起来,可以看出黄某某心情压抑的原因就是毕业出现了问题,很有可能就是她对爷爷所说的飞行考试,之前有网友称毕业答辩应该没有那么难啊,现在想来这不光是答辩的问题,还有飞行考试的问题,这种考试本身就不是很好过的。

虽然无论是警方排除他杀,还是救援中心负责人提出的轻生的可能,这都是初步判断,不过结合披露出来的信息,黄某某确实有极大的可能性就是轻生。

这个姑娘真的很可怜

不少人站在事后诸葛亮的制高点上指责黄某某,说实话这个可怜的姑娘缺少的是心理疏导和安慰,如果她有一个好朋友可以吐露心声,如果她能够好好的和学校沟通,如果同学能够察觉她的不正常的举动等等,虽然事情已经发生没有那么多如果,但是这一切真的很让人惋惜。

人生难免有低谷期,有心情郁闷的时候,好多有轻生念头的人往往就是那一道坎,过去了就好了,过不去就非常的危险,黄某某心理的那道坎要是能过去该有多好啊。

这个时期一开始,不少人对“诗和远方”开炮,这根本没有找对问题的症结,这个姑娘是有了轻生的念头才去那种地方的,无关诗和远方。

我个人的一点小建议,希望家长们和孩子之间能有一个沟通的好氛围,让孩子有了问题和难处可以有倾诉的地方,毕竟家是最好的避风港。

醉后一碗面

2021/5/18 7:47:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 挖掘机吱吱吱

    2021/5/6 13:04:33

    女大学生遇害事件这段时间频发,一方面反映了部分女生自我保护意识不强的状况,另一方面也反映了黑车猖獗的状况; 这背后有几点需要引起重视:

    1、女生在防卫上天然处于弱势,因此单独行动时需要提高自保意识,并掌握一些小技巧;比如:一个人打车尽量选择正规的的士、巴士、客车,尽量不选私家车。小面包之类的黑车; 2、对这些案例中,加害人有黑车司机有抢劫者也有陌生打工者,这些人社会经验老练,看到年轻大学生涉世未深、软弱可欺,便起了加害知心;这就需要普通人要有自我保护意识和自保技巧,在晚上尽量不去危险系数高的地方,同时对这类严重危害公共安全的犯罪分子要严肃查处、加以威慑,维护社会安全的氛围; 3、报道几起案例并非普遍现象,属于个案;总的来说社会上还是好人多,还是很有安全感的,我们平时接人待物多留个心,单独行动时不去危险的地方就好了~

  • 阳妈的生活录

    2021/5/15 16:20:21

    警方排除他杀,那为啥没说是自杀,还是意外落水。我看可可西里失联的事应该与那里是无人区有关,那里野兽很多,又没人住,野兽还很凶猛,都是那种超级威猛的动物,比如野狼,比如老虎,比如狐狸,比如黑熊,反正一个人在那里挺危险了,遇到野兽攻击,还没人帮忙,尤其遇到群狼攻击那可就惨了。

    所以驴友们,还是不要去那里,那里太危险了,而且那里容易出现食物短缺,毕竟走着走着迷路了,有钱也买不到吃的,勉强还能遇到雪山有水喝,可是食物总有吃完的时候,那里可是非常辽阔,骑个山地车,走半个月,估计都走不出来,尤其晚上睡觉咋办,正睡着时,被野兽攻击了,那可就不好了。

    所以一个人还是不要去那么危险的地方,毕竟怪荒凉的,容易迷路,容易出现意外,上次也是一个女孩在可可西里没了,找到时,身体已经被野兽啃食了,挺可怜的。

    驴友爱冒险,但是也是不能啥地方都去啊,这个男孩看着挺阳光的,不像自杀的样子,就是自杀我不会跑那么远自杀啊,所以只能说当时天气太热,他走到那个水潭,感觉是个洗澡的好机会,然后就跳入水潭中,结果水太深,不太会游泳,然后就被淹死了,可惜了,也才95后。

相关问题