问题库

买房冲动买了个3楼好后悔,低楼层的优点请给我来一打好吗?

视频小鲜肉
2021/5/4 19:00:59
买房冲动买了个3楼好后悔,低楼层的优点请给我来一打好吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 网络志愿君

    2021/5/8 15:18:23

    海南

  • 青年探路者

    2021/5/12 8:44:06

    工作二十多年的城市规划工作者来回答这个问题。

    总楼层33层,买3楼好吗?总的来说,33层高层住宅的7楼性价比属于中等,如果没有更好的选择,那么买7楼还是可以的。

    7楼的优点:

    1、价格相对较便宜。7楼在33层的高层住宅中,价格比较便宜,如果买的房子面积大的话,能省下不少钱。

    2、比较接地气,不容易产生恐高心理,比较适合有老人和或者有行动不便人的家庭。

    3、出行便利,等电梯时间不至于过长,一旦电梯坏了或者停电,爬楼梯很轻松,不累。

    4、一旦发生火灾或者地震等突发情况,逃生比上面的高层更方便。

    5、7楼谐音比较好,“七上八下”,虽然是无聊的说道,但是你可以不信,干涉不了别人相信,将来卖房子的话,比较好卖一点。

    7楼的缺点:

    1、可能会挡光,视野一般。这个是7楼最大的缺点,对于33层高层住宅楼来说,如果楼间距较近,那么7楼通常会存在挡光现象,有的房间光线不足,比较阴暗,天长日久,会严重影响居住舒适度。此外,7楼的视野一般受限,非常局促,比较压抑。当然,如果这个楼栋临街,或者前后楼没有高层住宅楼遮挡,那么,基本没有挡光现象,视野也开阔,这种情况下,7楼就比较完美了,性价比极高!

    2、容易受潮湿、蚊虫等现象困扰。在南方,尤其靠海的地方,7楼比较潮湿,也容易受蚊虫侵扰,这方面明显不如二三十层的高层。

    综上,总的来说,7楼的性价比属于中等,如果能买到10-20层的话,还是尽量选10-20层为好,这对33层的高层住宅来说,是最好的楼层,7楼相对它们略次,不是最佳的选择。

相关问题