问题库

房贷还没批下来,手贱在朋友那办理了两张信用卡,单位填的不一样,会影响房贷不?

老陈品地瓜
2021/6/12 7:00:39
RT:半个月前在工行交的房贷资料,当时信贷员说没啥太大问题,前几天手贱帮朋友做业绩,办了一张民生银行的信用卡和农业银行的信用卡,本以为信用卡审核加发卡得将近一个月,没想到不到一周就发卡了,房贷还没批,信用卡和房贷上填写的工作单位不一样,会影响房贷不?求大神解答!
最佳答案:

不会影响房贷。因为工作单位信息这些信用卡申请资料只有银行自己保存,不会保存到央行的征信记录里面,各个银行之间不会共享。

所以,工行不知道你民生和农业银行填的东西。

老父亲爱分享

2021/6/13 7:08:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 唯唯

    2021/6/18 13:23:20

    社保断缴了4年,如今又找到单位重新缴费,断了的那四年会有什么影响?

    根据题主的描述可以判断,你之前是以单位参保人的身份参加的城镇职工社保。不知你是在哪个地区参保的。在绝大多数地区的守法单位,应该是意味着同时缴纳了养老保险、医疗保险、失业保险、生育保险和工伤保险等社保五险的。你说断缴了4年,问有什么影响,我们分险种,逐一梳理一下吧。

    一、养老保险

    1、可能会影响退休事务的办理

    退休时,如果你虽然缺少了这4年的缴费年限,但累积的缴费年限满15年,达到法定退休年龄时,在大多数地区并不会影响按时办理养老保险的退休,按月领取养老金的。但也有部分地区,不允许断缴,所以会要求你补缴这4年的费用,还会收取滞纳金及利息,形成完整的连续缴费,然后才能办理退休。这样连本带利的,你会比别人付出的代价大。

    如果因为断缴的这4年,你累积的缴费年限满10年,不满15年,达到法定退休年龄,是不能直接办理退休的。需要继续缴费至15年,才能延时办理退休。会比别人晚几年才能领取养老金。

    如果因为断缴的这4年,你在非户籍地参保,累积的缴费年限不满10年,达到法定退休年龄时,是无法在该地退休的。只能转或自己的户籍地,或继续缴费,交够15年办理退休。或转为城乡居民养老保险,60岁时,如果不够15年,可以补齐15年的年限,办理退休。或者办理退保清算。

    2、会影响养老金待遇

    退休时:养老金的计发原则是多缴多得,长缴多得。社保断缴了4年,如果是同一地区,同样的缴费标准退休,那么你的养老金待遇就比没有断缴的人低,因为你的缴费年限比人家少。

    退休后:国家自2005年起,每年都会给退休人员调整养老金。是按定额调整、挂钩调整和倾斜调整的原则进行的。其中的挂钩调整是和缴费年限,以及本人调整前的工资水平股挂钩的,因此你少交的4年,会影响养老金调整的结果。

    3、可能会影响与社保缴费情况挂钩的社会事务的办理

    在部分城市,非本地户籍人员社保一旦断缴,会购房、购车、孩子上学、贷款、办居住证、人才引进等与社保挂钩的其他社会事务的办理。

    二、医疗保险

    医疗保险一旦出现断缴,有可能产生三方面的影响。首先,会影响断缴期间的医保报销,其次,如果断缴达到三个月,需要重新积累连续缴费满3个月或6个月(各地规定不同),才可以重新获得即时的医保报销资格。再次,会影响总的累计的医保缴费年限,如果达到法定退休年龄时,交不够退休地规定的医保最低缴费年限(可以是15年,20年,25年,或30年,各地规定不同),是无法直接享受退休人员医保报销待遇的。需要二次处理,或续缴,或补缴。如果补不起,建议考虑退而求其次,参加城乡居民医疗保险。

    三、失业保险

    不影响领取失业金的资格,但可能影响领取失业金的标准。领取失业金的条件是失业前失业保险缴费已满1年,非本人意愿失业,且在失业60日内到管理部门办理过失业手续。领取失业金的标准则要看你的累计缴费年限。因此断缴4年,会影响今后领取失业金的标准。

    四、生育保险

    断缴期间,会影响产检、生育费用的报销和生育津贴的领取。即使恢复缴费,也要象医疗保险那样,重新积累连续缴费的时间,满足当地规定,才可以享受相关待遇。

    五、工伤保险

    断缴期间,无法享受工伤待遇。也影响未办结的部分工伤事务。

    友情提醒

    由于我国的社保落地政策全国不统一,所以在实践中,具体到个人,相关规定要以地方政策为准。不清楚地方政策,可拨打当地12333。

    我是“水流云在草青青”,认真诚恳的退休顾问,欢迎大家加我的关注,查看更多社保及退休文章。愿天下人老有所养,老有所依。

  • 宗顺己城

    2021/6/21 17:59:55

    永远不要为自己做过的事去后悔,因为你再后悔的这一刻已经错过了现在的美好。

    遇到问题要理智,理性,事在人为,既然已经成为现实了,就要去改变它或者自我改变才对。

    贷款有风险,贷款需谨慎。

    目前这情况就是要尽可能找自己得朋友或者家人尽快把这个漏洞补上,要不越来越多

相关问题