问题库

人民银行征信窗口的工作职责是什么?

明玉呀
2021/6/12 3:18:39
人民银行征信窗口的工作职责是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 鞋服穿搭

    2021/6/19 6:00:57

    真实写照

    首先回答一点,工资待遇肯定是不高。因为第一岗位基础,是个人都会,第二一般都是新考进的公务员分配进去。

    窗口工作5年,正式公务员编制。一般像我们这种刚考进去的本科(学历高一些的不会),就比较容易被安排去窗口这种没人愿意去的岗位,一待就是很多年,然后就等有新人来才可能调岗。

    没人愿意去是因为,严格按照早九晚五时间坐在座椅上、不能玩手机、必须每天穿制服、经常需要被各种群众气的脑仁疼,并且每次各项督查都是先检查你窗口,扣绩效啦,扣工资啦,通报批评啦,反正被批评的风险最高。所以,没有正常人愿意去窗口。

    薪资待遇和其他员工都一样,只是人家风险低,你风险高。人家要求少,你要求多。所以我已经养成了上班练字和看书的好习惯,反正也啥都干不了,还不如陶冶情操,我现在写字好看了很多,也读完了很多书,并且这两项不容易被投诉。

    窗口工作也有其特有优势,就是,几乎不用加班,到点下班;平时单位有什么新的任务,不会交派给你,一句“窗口太忙”就能帮你推脱掉几乎所有窗口工作以外的任何工作。

    办事群众,可以说90%是正常的,但总会有那糟心的10%。我目前办事心态是:你有礼貌我就比你有礼貌,你是sb我就是复读机。反正要学会自我调节,不生气是不可能的。想想乳房囊肿!想想乳腺结节!应该就会好很多。

相关问题