问题库

开发商指定银行办理房贷,购房者可以拒绝使用吗

下乡人在都市
2021/6/12 2:41:26
开发商指定银行办理房贷,购房者可以拒绝使用吗
最佳答案:

开发商为什么要指定银行?

这个问题其实很简单了,这本身是一个合作共赢的局面,开发商想要快速回款那就需要购房者在银行申请的贷款能够快速审批下来,这就要求开发商要想办法加快银行的审批速度,而最好的办法就是与银行达成合作关系。开发商的所有办理房贷的客户都去这一家银行办理,就类似于我们日常买东西团购一样,因为客户群体大,对方不仅会快速处理而且还会给一些适当的优惠!

而对于银行来说,他们需要的是贷款客户,而一个楼盘会有大量的客户需要办理房贷,自然客户问题便可以解决。而且银行业更喜欢跟大型开发商合作,首先是大型开发商的项目比较有保障,银行承担风险较小,不只是买房者怕烂尾盘,银行比你还要怕!其次便是大型开发商的客户一般质量较高,收入层次也较高,可以降低弃房断供的概率,银行在审批贷款的时候也能更有信心!

这是霸王条款吗?客户可以选择吗?

首先可以肯定的是,开发商不是傻子,肯定不是霸王条款,因为那样就违法了!他们绝对不会强制你到某家银行办理的,他们只会说建议去或者说这家银行属于合作银行放款比较快而已。但是请注意,接下来就比较有意思了。银行之间一般是不会互相挖墙脚的,所以当你以非银行合作楼盘客户的角色去申请贷款的时候,银行未必给你办理或者说未必给你审批!如果你不信你可以去试一下,有很多银行是不支持以个人名义去申请房贷的。所以理论上可以选择,实际上,能不能选择不一定!

不过呢大家也不用心里不爽,其实从哪家银行贷款基本都是一样的,因为一般来说当地各大银行执行利率基本是保持一致的,不会有太大的差别!既然开发商指定的银行放款快,甚至还能有点小优惠,那何必再去麻烦呢,你说是吧!

贵州林冲

2021/6/21 12:06:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 燕云丹

    2021/6/13 15:55:06

    不可以的啊 办理不了啊

相关问题