问题库

农业银行一年息、二年利息是根据什么计算出来的?

東寧君
2021/6/11 19:10:51
农业银行一年息、二年利息是根据什么计算出来的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 贪睡猪四戒

    2021/6/15 3:24:37

    银行的理财产品是否购买,还看你是否了解这款产品?是否承担了风险?

    首先,只要是理财产品,讲的都是预期收益,怎样理解这个预期收益?就是5年应该可以有5.1%的收益,并不是确定的,这一点必须要于定期存款的利率、利息区分开。

    存款讲的是利率利息,这一点是固定的,讲的是多少利息,到期还本付息就是多少利息。但预期收益是不能确定的,如果投资得当,到期可能有5.1%的收益,如果投资失利,收益可能是4.5%,甚至更低。因为理财是有一定风险的。

    如果你能够承受这样的风险,就可以选择购买这款理财产品。如果你不想承担一点风险,那还是选择定期存款。因为毕竟5.1%的预期收益也不是特别高,有的银行定期存款可以达到接近的利率水平。

    再有,5年期的理财产品,流动性非常差,相当于这5年的时间里你的钱是不能动用的,与其这样,还不如购买时间比较短的理财产品,比如90天、180天或是1年的理财产品,虽然收益会少一点,但流动性更强。

    以上就是我的回答,希望可以帮助到您。回答问题不易,也希望路过的小伙伴动动小手帮我点赞,我祝您笑口常开、心想事成、多多发财。如有不同观点,也欢迎在下方评论。想学习理财知识的朋友欢迎关注我,让我们一起学习、共同进步!谢谢!

相关问题