问题库

目前法定存款金利率

混世陈咬金
2021/6/11 23:27:25
2008年11月的。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小轩窗星如雨

    2021/6/19 15:53:33

    目前银行存款利率是在2015年10月24日下调后的利率上进行浮动,各银行浮动比例不一,整体来讲,国有大型银行利率相对偏低,中小银行利率相对偏高,信用社与邮储银行利率也相对偏高。

    以三年期为例,目前大型银行利率在3.5%左右,中小银行可以达到3.8%。现在银行还推出有大额存单业务,三年期存款利率可以达到4.18%,但大额存单需要20万元起,10万元无法达到门槛。

    那么10万元怎么存可以获得更高利息呢?有两个建议:

    第一,选择民营银行的智能存款,民营银行因为没有线下网点的优势,主要是借助互联网来吸储,竞争比较大,所以给出相对较高的利率。目前民营银行的智能存款一般年化收益率在5.5%左右,但缺点是需要存5年期以上。

    第二,选择银行的结构性存款,银行的结构性存款相比一般存款来讲,利率要更高,本金也能受到存款保险条例的保护,通过将部分资产与衍生品挂勾的方式来提高存款利率的上限,一年期的结构性存款预期利率可以达到3.5%-3.8%。

    以上就是两种方式,均是保本存款方式,比较适合10万元资金,根根自己资金的闲置时间来选择适合的方式即可。

相关问题