问题库

10000块钱1分5的利息需要多少钱?

海底鱼之梦
2021/6/12 4:56:25
10000块钱1分5的利息需要多少钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 丨风火雷电

    2021/6/22 1:34:33

    银行卡、存折的记录信息都存储在背面的磁条上,而手机工作时发生的高频电磁波所产生的强磁场会把信用卡磁化,使所记录信息紊乱,从而造成银行卡失效。同时,有的市民将手机、银行卡等物品一起塞在包里,很容易造成银行卡被“消磁”。另外,两张银行卡的磁条如果重叠在一起,也很有可能同时被消磁。此外,女士提包的磁性暗扣、部分医学检查设备如核磁共振仪也会造成银行卡的磁化。

    银行卡是指经批准由商业银行(含邮政金融机构) 向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。银行卡减少了现金和支票的流通,使银行业务突破了时间和空间的限制,发生了根本性变化。银行卡自动结算系统的运用,使这个“无支票、无现金社会”的梦想成为现实。

    20世纪70年代以来,由于科学技术的飞速发展,特别是电子计算机的运用,使银行卡(Bank Card)的使用范围不断扩大。不仅减少了现金和支票的流通,而且使银行业务由于突破了时间和空间的限制而发生了根本性变化。银行卡自动结算系统的运用,使一个“无支票、无现金社会”的到来不久将成为现实。

    银行卡换芯是由于传统的磁条卡磁道信息易被复制而存在安全隐患。相比之下,芯片卡具备密钥加密技术,加密信息随机生成。中国银联资深风险专家王宇说,在全球范围内还未发生过芯片银行卡被复制导致伪卡欺诈的实际案例。

    2014年10月31日前各发卡银行、收单机构将关闭境内POS渠道使用芯片磁条复合卡中磁条刷卡的功能,改为只能使用芯片进行交易;从2015年起,各家银行将陆续停发磁条卡,只发行芯片卡。

相关问题