问题库

网贷不还会不会骚扰家人啊

谈美缝剂
2021/4/9 1:47:56
网贷不还会不会骚扰家人啊
最佳答案:

网贷现在也就是靠这点催收手段了。除了威胁借款人,就是轰炸通讯录,p图,也就这点本事,基本上都是一些催收的外包公司再做,连自己是哪个公司的都不敢说,也不敢用自己实名的手机号,因为他们的这些行为已经触犯了法律。虽然他们这样,欠的钱还是要还的。实在不行就协商还款

小梦聊新房

2021/4/19 4:57:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 孔大锋

    2021/4/14 8:32:25

    就一般而言,放高利贷不违法,因为这是属于民法的范畴。但是,借款时的所约定的高额利息,能否正常收取利息,那就得视情况而定。

    如果高利贷公司所约定的年利率利息高出24%的,就要谨慎了。超过的部分利息,是很有可能不能正常收回的。法律只是默认保护该项利益,但是出了状况,高利贷公司是无法通过正常的途径收取这部分利息的。因为法律剥夺了高利贷公司的申请法院强制执行权。换句话而言,借款者既可以选择向高利贷者支付高额的利息费,也可以选择不交。

相关问题