问题库

借款人出逃前,将名下房产转至他人名下,我该如何要回?

会思考的猫
2021/4/9 1:37:56
曾经一朋友,关系挺不错的,因为他的厂子有点状况,我便做担保人,给他筹到了几十万,最近,他借出差谈生意的名义,离开了很长一段时间,电话也打不通,找不到了他了,我便觉得事情不对,加上债主上门催债,一旦找不到他,我就要替他还,说白了他就是卷钱跑了,我知道他名下在本市有一套房产,但去查之后,发现,近期他将房产转至亲戚名下,请问有办法撤销他对这套房产的转移吗?还有什么其他办法挽回我的损失吗?
最佳答案:

1、借款人在逃跑前,将名下房产转至他人名下的,债权人可以依法申请法院撤销该转让行为。

2、撤销权行使的情形是:债务人放弃其到期债权或者无偿转让财产,对债权人造成损害的;或者债务人以明显不合理的低价转让财产,对债权人造成损害,并且受让人知道该情形的。

3、撤销权行使的期限是:自债权人知道或者应当知道撤销事由之日起一年内行使;自债务人的行为发生之日起五年内没有行使撤销权的,该撤销权消灭。

《合同法》

第七十四条 因债务人放弃其到期债权或者无偿转让财产,对债权人造成损害的,债权人可以请求人民法院撤销债务人的行为。债务人以明显不合理的低价转让财产,对债权人造成损害,并且受让人知道该情形的,债权人也可以请求人民法院撤销债务人的行为。

撤销权的行使范围以债权人的债权为限。债权人行使撤销权的必要费用,由债务人负担。

第七十五条 撤销权自债权人知道或者应当知道撤销事由之日起一年内行使。自债务人的行为发生之日起五年内没有行使撤销权的,该撤销权消灭。

虎牙历程

2021/4/19 15:17:16

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 哈拉有料

    2021/4/17 10:50:03

    一般银行看近24个月的征信情况,但是在征信报告上显示的是近5年的纪录,如果前3年逾期情况很严重,甚至都有“呆账”等不良记录,银行很难办理。

相关问题