问题库

请问有谁了解捷信调查员这个工作职位的?

大棒头
2021/4/9 4:12:11
求告知几点
1.这个职位是做什么的? 具体工作内容是什么越详细越好?
2.工资待遇和是否有发展?请注明城市
请了解或做过本职的来回答,谢谢!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 咻到你的味

    2021/4/15 20:27:29

    这个问题我们分层说,简单分3层。

    第1层:按照提问者的逻辑回答,从收入角度谈,毕竟问题关键词里面有2个数字嘛。

    这个问题在提出的时候,就坦露了提问者的心理偏好:薪水。这里我想说的是,用收入作为比较两个岗位的主要标尺,其实是很务实的,也是很好的。

    但很多人简单的把月薪简单的等同于月收入,这是不对的。举个特别好比较的例子,月薪8000的大学副教授就比月薪8000的送餐员月收入高,尽管他俩的月薪水是一样的。但副教授可以做项目有项目绩效、可以外出讲课有讲课劳务收入等等,实际的月收入远远高于月薪水。也就是说,虽然人家薪水不高,但人家的收入并不低。

    回到公务员收入和私企收入的比较上,7千和1.7万的差距其实不大。但是过几年之后,7千的可能变成8千、9千而已,而企业的就说不准,可能是2.7万、3.7万。一般情况下,去企业后你的收入肯定会在前3年内猛涨,但公务员显然不会。

    当公务员就要做好长时间万把块的准备。所以要挣钱,还是不要选公务员。

    第2层:不按照提问者的逻辑回答,B格高一点,从职业规划的角度谈。

    男怕入错行嘛,每个不同的行业都是适合不同类型的人的。不是什么人都适合当公务员,当然也不是什么人都适合去公司闯荡,得看你是什么人。

    加入你压根不擅长跟人打交道,做事也缺少章法,文字水平一般般,那你还是不要去当公务员,你干不好不说,你自己还贼难受。机关是一个条条框框十分标准化的环境,没什么可以自由发挥的空间,就是像大机器上的一颗螺丝钉一样按照要求好好的运转。程序规范很重要,说话也要规范,写材料也要规范,其实不容易的。

    到企业去工作人家给你1万7,是要求你创造17万的价值。给你两万7,那就得创造27万的价值。企业是不养闲人的,你必须得判断你自己是不是一个一直都有工作热情的人,一直都是一个有创造力的人才行。

    所以,看自己性格特点决定入哪一行,不能入错。

    第3层:平台往往决定人的高度,切记切记

    题目问公务员和私企选哪个,还是问的太宽泛。如果私企是阿里、腾讯,那自然是平台大、收入高,属于优选啊;如果私企平台一般,公务员是部委机关,当然是选公务员啊。

    人生选职业,很多时候就是选平台嘛。什么是平台?所在城市是平台,所在单位也是平台,甚至你的家庭也是一个平台呀。 平台高,你才能看的远,长期看你才能升值啊。不在于你眼前的7千还是1万7嘛。切记,切记。

  • 豪气闯天涯

    2021/4/17 0:04:03

    家产万贯

相关问题