问题库

两个单位之间借用现金,写的借条可以做记帐的原始凭证吗?那债务人还款时用什么记帐

文刀往事
2021/4/8 23:55:17
两个单位之间借用现金,写的借条可以做记帐的原始凭证吗?那债务人还款时用什么记帐两个单位之间借用现金,写的借条可以做记帐的原始凭证吗?债权人用借条借帐,那债务人还款时用什么记帐
最佳答案:

单位之间相互借用现金,可由收款方出具三联收款收据,加盖受款单位现金收讫章或财务专用章,并由经办人签字即可(第一联 存根, 第二联 收款方记帐, 第三联 付款方记帐)。还款时类同。

娜说职场

2021/4/15 1:21:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小鱼的运动

    2021/4/13 9:28:59

    会有不良记录,部分银行有3天的宽限期。但是你逾期4天了,会有逾期记录。

    根据关于印发《信用卡业务管理办法》的通知:

    第十九条 信用卡透支利息,自签单日或银行记帐日起15日内按日息万分之五计算,超过15日按日息万分之十计算,超过30日或透支金额超过规定限额的,按日息万分之十五计算。透支计息不分段,按最后期限或最高透支额的最高利率档次计息。

    第三十三条 凡在中华人民共和国境内金融机构开立基本存款帐户的单位可申领单位卡。单位卡可申领若干张,持卡人资格由申领单位法定代表人或其委托的代理人书面指定和注销。

    凡具有完全民事行为能力的公民可申领个人卡。个人卡的主卡持卡人可为其配偶及年满18周岁的亲属申领附属卡,附属卡最多不得超过两张,主卡持卡人有权要求注销其附属卡。

    扩展资料:

    根据关于印发《信用卡业务管理办法》的通知:

    第五十三条 发卡银行有下列情形之一的,由中国人民银行责令改正,并处以5万元至30万元的罚款。

    (一)未经批准开办信用卡业务的;

    (二)未经批准发行IC卡、外币信用卡的。

    第五十四条 非金融机构、非银行金融机构、境外金融机构的驻华代表机构违反规定经营信用卡业务的,由中国人民银行依法予以取缔,并对其处以10万元至50万元的罚款。

    第五十五条 发卡银行有下列情形之一的,由中国人民银行责令改正,没收非法所得,并处以5万元至10万元的罚款;情节严重或逾期不改的,可责令其营业机构停业整顿。

    (一)不执行本办法规定的技术标准的;

    (二)随意降低手续费标准的;

    (三)不执行本办法规定的透支利率及计息办法的。

    第五十六条 发卡银行违反本办法规定,不向中国人民银行报批信用卡章程、报送备案材料和业务报表的,由中国人民银行责令改正;逾期不改的,处以1万元至10万元罚款。

    第五十七条 发卡银行有下列情况之一的,按照《中华人民共和国商业银行法》和现金管理的有关规定给予相应处罚:

    (一)不执行规定的存款利率的;

    (二)不按规定向中国人民银行缴存存款准备金的;

    (三)违反规定帮助持卡人提取现金的。

    参考资料来源:百度百科-关于印发《信用卡业务管理办法》的通知

相关问题