问题库

现在各种投资和理财产品多种多样,最近我在看晨溪财富和玖富,大家觉得这两个公司靠谱吗?

豆文心拱恩
2021/4/9 0:35:33
现在各种投资和理财产品多种多样,最近我在看晨溪财富和玖富,大家觉得这两个公司靠谱吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 平安丨贷

    2021/4/14 6:56:41

    这既源于“PE式”与“实业式”的不同投资逻辑,也源于腾讯与阿里迥然不同的商业本质。腾讯以参股投资为主的投资方式,和阿里以战略投资为主的投资方式,必然导致腾讯和阿里在投资领域的形象有明显差异。

    腾讯做的是股权投资,但利润比股权投资还要厚。因为腾讯在产业链上游,所有的已投企业如果做得不好,对它这个投资机构而言不过是概率上的损失,但已投企业一旦做得好,腾讯因为扼住了上游的流量和数据咽喉,随时可以和已投企业谈分成,至于怎么分,腾讯具有绝对的主动权。简单地说,做蛋糕是已投企业的事,蛋糕做大之后怎么分,谁多分谁少分,基本是腾讯说了算。

    而阿里巴巴做的是产业投资。阿里巴巴并不是一个流量入口,而是一家商业公司,阿里投资习惯的逻辑是,双方先要有业务合作的空间,然后再做股权上的合作。这种深度合作的达成,需要双方首先厘清在合作中的定位,明确你负责那个环节赚哪个环节的钱,我负责哪个环节赚哪个环节的钱,在这种模式下,做蛋糕是阿里和已投企业双方的事,蛋糕做大之后双方各自该怎么分就怎么分。

    平心而论,阿里做的更多是产业投资,阿里必然要求与被投资方有强得多的商业绑定,互相之间的业务磨合也更加深入。

    与表面上的温情观感不同,“腾讯系”企业高度依赖腾讯的流量输入,它们自己在经营上保持一定“独立性”的背后,却是腾讯在资本和流量上对他们的双重绑定。给已投企业的东西,腾讯只要高兴可以随时拿走,正因为如此,公开的秘密是,企业在获取腾讯流量后拼命做的事情正是把流量往外面洗(导流到自己的APP上)。

    腾讯本身就是产品型文化思维,更多提供资本与流量支持,处于商业链条起点,提供资源,支持中小企业对产品的打磨,让创始人自己出去找肉吃,但基本不太干涉原有公司运行体系。

    阿里更像是在吸食并购或投资的大型企业流量,对创始团队的洗牌,对原有自带流量产品的更新换代,但也不排除通过阿里进行流量置换,进行企业大规模扩张,孰好孰坏,不能一概而论。


    在股市中,丰厚的利润也常常伴随着风险。因此,股票投资者在进行炒股的时候,要多多的了解这方面的风险并避免。同时在进行操作的过程中,多多的运用技巧和策略。如果大家对股市技巧方法策略感兴趣的话,朋友们可以关注股票股市猫九去看看,有很多股市技巧,希望能够帮助到大家。

  • 雨茗幽悠

    2021/4/21 7:24:30

    首先借了20w 第一年变为20(1+6.45%)

    第二年变为20(1+6.45%)(1+6.45%)

    第三年变为20(1+6.45%)(1+6.45%)(1+6.45%)

    那么三年后总共要还20(1+6.45%)(1+6.45%)(1+6.45%)=24.12万

    希望我的回答能给您帮助,祝学习愉快赞同

相关问题