您的位置:首页 > 热点资讯 > 正文

伊朗向特朗普发逮捕令并请求协助,国际刑警组织:不会考虑伊朗任何请求

2020/6/30 14:04:12 来源:光明网 浏览:

据伊朗多家媒体29日报道,伊朗司法机构已就伊朗高级将领苏莱马尼遇袭事件,向美国总统特朗普发出逮捕令,并请求国际刑警组织发布“红色通缉令”协助。对此,据俄罗斯卫星网最新消息,国际刑警组织发言人向该媒体表示,“该组织不会考虑伊朗关于逮捕特朗普总统的任何请求。”

此前报道:伊朗向特朗普及数十人发出“逮捕令”:涉嫌杀害苏莱曼尼,面临“谋杀和恐怖主义”指控

综合伊朗当地媒体及美联社报道,当地时间29日,伊朗司法机构已就伊朗高级将领苏莱曼尼遇袭事件,向美国总统唐纳德·特朗普及其他涉及此事件数十人发出逮捕令,并请求国际刑警组织协助。报道称,伊朗方面认为他们实施并参与袭击苏莱曼尼。

报道称,伊朗司法机构已对涉嫌暗杀苏莱曼尼的36个人发出逮捕令,其中包括来自美国及其他国家的官员和军事人员,目前国际刑警组织已得到这一通知。据伊朗伊斯兰共和国通讯社(IRNA)报道,德黑兰检察官阿里·阿尔卡西梅尔(Ali Alqasimehr)表示,这些人将面临“谋杀和恐怖主义”罪名的指控。

据报道,阿尔卡西梅尔并没有指明除特朗普以外其他人的具体身份,但他强调,即使是在特朗普总统任期结束后,伊朗也会继续起诉他。

报道还援引阿尔卡西梅尔的话表示,伊朗要求国际刑警组织向特朗普以及其余数十人发出“红色通缉令”。据报道,红色通缉令是由国际刑警组织发布的国际通报,其通缉对象是有关国家法律部门已发出逮捕令、要求成员国引渡的在逃犯。

报道称,国际刑警组织通常会收到请求后召开委员会会议,并讨论是否与成员国共享案件信息。但截止目前,总部设在法国里昂的国际刑警组织并没有立即就此事进行回复。半岛电视台认为,国际刑警组织不太可能同意伊朗的请求。

美联社提到,伊朗的指控显示出,自特朗普单方面让美国退出伊核协议以来,伊朗和美国之间的紧张局势还在不断加剧。

值得注意的是,据美联社报道,就在伊朗发出逮捕令前不久,当地时间6月25日,特朗普乘坐空军一号抵达威斯康星州绿湾的奥斯汀施特劳贝尔国际机场,计划参观绿湾市政厅。

2020年1月3日,伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼在伊拉克巴格达国际机场外遭美军空袭身亡。美国随后承认发动了此次空袭。随后,伊朗最高领袖哈梅内伊、总统鲁哈尼、外长扎里夫等相继发声,谴责美国暗杀行动是国际恐怖主义行径,誓言进行报复。

伊朗1月8日凌晨向驻有美军的两座伊拉克军事基地发射导弹,报复美军袭杀伊朗高级将领苏莱曼尼。美国国防部2月10日证实,超过百名驻伊拉克美军士兵因伊朗1月上旬导弹袭击确诊轻度创伤性脑损伤。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

看看网友怎么说

用户9279404307356:伊朗当务之急是改善民生,发展经济,争取外交,团结一致抗击美国。

九天揽月之吃瓜群众:伊朗还在玩火,如果美国横下心,那伊朗肯定就是第二个伊拉克!

世界不只你:就喜欢伊朗这种敢为天下不为的精神

用户5449244919490:[赞]不错,有骨气,佩服

浮生似梦影:弱国无外交

农村山水相互连:讲大话吓吓特郎普也行[捂脸]

老顽童007来了:虽然很难实现,但展示了伊朗人民不屈不挠,敢于向侵略者亮剑,揭示了伊朗人民敢于同霸权主义作斗争的坚强意志!

1343122359:伊朗抓捕坏蛋做出好样的,地球村各村,村长向伊朗学!

手机用户3710329362:有骨气。

煌潮男装:太给力了!前无古人 后无来者!支持伊朗

芝麻161696524:羊不对狼哭狼说哭了也没用我还是把你吃火锅啊

一指流沙指:伊朗不畏强权强暴真英雄👍👍🌹🌹

用户7577220115552:为伊朗加油,伊朗好样的

娜姐说剧啦:这个有意思,伊朗给有关国际组织出了一道题,不指望有啥结果,就是检验一下国际上的那些所谓的标准到底是个啥样子。

佩佩的猪爸爸:不向强者低头,以牙还牙![赞][赞][赞]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 拜腾中国区7月1日起停止运营,留岗值守员工不足百人

    三言财经6月30日消息,据未来汽车日报报道,拜腾汽车CEO戴雷临时组织召开了中国区全体员工电话沟通会“AllHandsMeeting”,戴雷表示,经过公司股东和管理层的沟通,公司决定自7月1号起暂停中国内地业务运营。停工停产期间,大部分中国区员工将待岗,仅有小部分员工留岗值守,维持公司最基本的职能运

  • 比在木星上看见花更震惊?德国拟协同欧盟以制裁反击美国

    来源:参考消息网参考消息网6月30日报道德国官员证实,默克尔政府正在考虑对美施压方案,希望在欧盟层面展开协调一致的行动应对美国新的制裁威胁。外媒称,华盛顿与布鲁塞尔之间的冲突随时可能引爆。据俄新社莫斯科6月28日报道,美国媒体捕捉到比在火星上找到生命或是在木星上看见花开更令华盛顿震惊的东西。彭博新闻

  • 美国密西西比州将更换州旗 去除南方邦联旗帜图案

    这是6月28日在美国密西西比州杰克逊拍摄的支持更换州旗的示威者(右)与反对更换州旗的示威者(左)。美国南部密西西比州州议会28日通过一项更换州旗法案,新的州旗将去除美国内战时期维护奴隶制的南方邦联旗帜图案。根据法案,密西西比州设立一个委员会负责设计新州旗,州选民今年11月初就新州旗的设计方案进行表决

  • 来师傅帮我看看我这个翡翠的成色?

    来师傅帮我看看我这个翡翠的成色?

  • 现在很多猫都不逮老鼠了,究竟为什么?

    现在很多猫都不逮老鼠了,究竟为什么?

  • 小米大师系列电视 7 月 2 日发布,120Hz 刷新率冲击高端

    今天,小米电视官方微博正式宣布,将会在7月2日举行直播品鉴会,正式发布小米大师系列电视,目前已经发布了宣传海报。据悉大师系列将是小米首款定位高端的电视产品,在音画整体方面均将有大幅度升级。目前的宣传海报中小米大师系列电视的真机并未露面,不过小米总裁雷军在微博表示:「小米大师系列电视将采用OLED屏幕

  • 中国驻阿富汗大使馆发布安全提醒:中国公民近期暂勿前往阿富汗部分省份

    6月29日,据中国驻阿富汗大使馆官网消息,自2017年3月20日起,外交部和中国驻阿富汗大使馆根据阿富汗安全形势已连续7次发布暂勿前往阿富汗部分省份的安全提醒,最近一次提醒有效期至2020年6月30日。根据阿富汗当前安全形势,现发布新一期安全提醒,有效期至2020年12月31日,具体如下:今年以来,

  • 因图案冒犯有色人种 牙买加总督停止佩戴英国王室勋章

    据美国有线电视新闻网(CNN)28日报道,牙买加总督决定停止佩戴英国王室荣誉勋章,原因是勋章上的图案冒犯了有色人种。勋章上的图案描绘了这样一幅画面——白皮肤的大天使圣·米迦勒脚踩在黑皮肤的恶魔撒旦身上。该勋章主要用来表彰与英国外交和联邦事务有关的服务。反种族歧视活动人士认为,该图案与美国黑人弗洛伊德

  • 波兰总统选举进入第二轮

    6月28日,波兰现任总统杜达在波兰沃维奇对支持者讲话。新华社/路透新华社北京6月30日电(记者庄北宁)波兰总统安杰伊·杜达在28日的首轮总统选举投票中得票数居首,但因得票率未超过50%,总统选举进入第二轮。波兰国家选举委员会29日宣布,根据99.78%的计票结果,杜达得票率为43.67%,位居第一,

  • 狂秀肌肉?美军时隔一周又在西太出动双航母演练

    来源:环球网【环球网报道记者徐璐明】时隔一周,美国海军再次在西太平洋上演了双航母战斗群演练,展示“大规模作战能力”。据美国海军研究学会(USNI)网站6月29日报道,美国海军的“尼米兹”号航母战斗群在一个星期内第二次开展双航母战斗群作战演练,与“里根”号航母战斗群一起在菲律宾海海域进行联合训练。“尼