您的位置:首页 > 热点资讯 > 正文

比在木星上看见花更震惊?德国拟协同欧盟以制裁反击美国

2020/6/30 14:03:07 来源:人民日报海外网 浏览:

来源:参考消息网

参考消息网6月30日报道 德国官员证实,默克尔政府正在考虑对美施压方案,希望在欧盟层面展开协调一致的行动应对美国新的制裁威胁。外媒称,华盛顿与布鲁塞尔之间的冲突随时可能引爆。

据俄新社莫斯科6月28日报道,美国媒体捕捉到比在火星上找到生命或是在木星上看见花开更令华盛顿震惊的东西。彭博新闻社于德国政治精英的身上嗅到了维护民族尊严的气息,这解释了柏林为何会酝酿包含对美制裁条款的文件。倘若华盛顿执意制裁北溪天然气管道二线项目的参与者,德方便会通过制裁方案。

德国官员证实,默克尔政府正在考虑对美施压方案,希望在欧盟层面展开协调一致的行动。德国经济部门的文件称,美国的新制裁或将冲击更多的德国以及欧盟企业,乃至国家经营性机构。

报道指出,德国联邦议院相关委员会当地时间17日曾针对美国的制裁威胁召开闭门会议,而后宣布有必要对美国违反国际法之举作出经过权衡的集体应对。

从接受采访的德国议员和高官的言谈中不难窥见:或将对美采取还击措施的不限于德国,还有整个欧盟层面,若能贯彻到底,必将产生深远影响。

报道称,德国将从7月起担任欧盟轮值主席国,这令柏林具有赋予欧盟政治议事日程新要素的优势。特朗普以德国从美国那里获得安全保障为由,向柏林追讨巨额费用。欧盟已疲于应付新冠疫情及其导致的其他危机,而美国不仅在防务方面公然敲诈勒索,还威胁要扩大对欧盟征税的范围并提高关税税率。同时,美国还对欧盟要求美国谷歌、亚马逊等互联网巨头缴纳数字服务税竭力抵制。如此看来,华盛顿与布鲁塞尔之间发生大规模、原则性冲突可谓“万事俱备”,随时可能引爆。

报道认为,德国在不断提升自身独立性,对抗美国施压。它明确表示,发展绿色经济必须进口俄罗斯天然气,因为后者比煤更环保,这是科学事实,无从反驳。至于从政治乃至经济上挣脱美国束缚,柏林也给出了自己的理由。英国《卫报》载文称:“默克尔警告说,世界其他国家和地区不能再理所当然地认为美国依旧渴望成为全球领袖并能够相应调整本国优先事项。”

另据德新社柏林6月28日报道,特朗普多次批评德国对一系列问题的处理方式,包括与俄罗斯合作建设北溪天然气管道二线,以及国防开支没有达到北约要求的目标。

欧盟外交与安全政策高级代表博雷利日前表示,欧盟正在考虑采取措施反击美国针对北溪天然气管道二线项目施加的制裁。

报道称,博雷利在对欧洲议会议员的书面答复中说,美国的制裁“不可接受,违背国际法,欧盟坚决反对”。

美国去年12月开始对参与北溪天然气管道二线项目的欧洲公司施加制裁,称该项目加强了俄罗斯对德国和其他欧洲国家的影响力。美国目前正在威胁扩大制裁。

博雷利还说,欧盟委员会“准备采纳增加制裁的机制,这将增强欧盟抵御第三方域外制裁的弹性”。

看看网友怎么说

大火球806:希望德国能尽快恢复正常。

至心归:德国重回“疫前”水平问题不大。欧盟问题重重,如果得当“如愿以偿”也是可能的。国际地位也会提高。

灞上农夫:p

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美国密西西比州将更换州旗 去除南方邦联旗帜图案

    这是6月28日在美国密西西比州杰克逊拍摄的支持更换州旗的示威者(右)与反对更换州旗的示威者(左)。美国南部密西西比州州议会28日通过一项更换州旗法案,新的州旗将去除美国内战时期维护奴隶制的南方邦联旗帜图案。根据法案,密西西比州设立一个委员会负责设计新州旗,州选民今年11月初就新州旗的设计方案进行表决

  • 来师傅帮我看看我这个翡翠的成色?

    来师傅帮我看看我这个翡翠的成色?

  • 现在很多猫都不逮老鼠了,究竟为什么?

    现在很多猫都不逮老鼠了,究竟为什么?

  • 小米大师系列电视 7 月 2 日发布,120Hz 刷新率冲击高端

    今天,小米电视官方微博正式宣布,将会在7月2日举行直播品鉴会,正式发布小米大师系列电视,目前已经发布了宣传海报。据悉大师系列将是小米首款定位高端的电视产品,在音画整体方面均将有大幅度升级。目前的宣传海报中小米大师系列电视的真机并未露面,不过小米总裁雷军在微博表示:「小米大师系列电视将采用OLED屏幕

  • 中国驻阿富汗大使馆发布安全提醒:中国公民近期暂勿前往阿富汗部分省份

    6月29日,据中国驻阿富汗大使馆官网消息,自2017年3月20日起,外交部和中国驻阿富汗大使馆根据阿富汗安全形势已连续7次发布暂勿前往阿富汗部分省份的安全提醒,最近一次提醒有效期至2020年6月30日。根据阿富汗当前安全形势,现发布新一期安全提醒,有效期至2020年12月31日,具体如下:今年以来,

  • 因图案冒犯有色人种 牙买加总督停止佩戴英国王室勋章

    据美国有线电视新闻网(CNN)28日报道,牙买加总督决定停止佩戴英国王室荣誉勋章,原因是勋章上的图案冒犯了有色人种。勋章上的图案描绘了这样一幅画面——白皮肤的大天使圣·米迦勒脚踩在黑皮肤的恶魔撒旦身上。该勋章主要用来表彰与英国外交和联邦事务有关的服务。反种族歧视活动人士认为,该图案与美国黑人弗洛伊德

  • 波兰总统选举进入第二轮

    6月28日,波兰现任总统杜达在波兰沃维奇对支持者讲话。新华社/路透新华社北京6月30日电(记者庄北宁)波兰总统安杰伊·杜达在28日的首轮总统选举投票中得票数居首,但因得票率未超过50%,总统选举进入第二轮。波兰国家选举委员会29日宣布,根据99.78%的计票结果,杜达得票率为43.67%,位居第一,

  • 狂秀肌肉?美军时隔一周又在西太出动双航母演练

    来源:环球网【环球网报道记者徐璐明】时隔一周,美国海军再次在西太平洋上演了双航母战斗群演练,展示“大规模作战能力”。据美国海军研究学会(USNI)网站6月29日报道,美国海军的“尼米兹”号航母战斗群在一个星期内第二次开展双航母战斗群作战演练,与“里根”号航母战斗群一起在菲律宾海海域进行联合训练。“尼

  • 全美将再无含邦联符号的州旗,为何留不得?

    【综合报道】随着反种族歧视抗议示威不断发酵,全美各地掀起了“历史清算潮”,南北战争中维护蓄奴的南方联盟的历史人物雕像首当其冲。随着“清算”越发细致,不仅历史人物的“黑历史”被接连挖出,含有南方联盟元素的军事基地名称、旗帜等元素也被广泛质疑。密西西比州的州旗是各州州旗中仅存的含有南方联盟元素的旗帜。6

  • 《习近平谈治国理政》第三卷中英文版出版发行

    新华社北京6月30日电中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央党史和文献研究院、中国外文局编辑的《习近平谈治国理政》第三卷,近日由外文出版社以中英文版出版,面向海内外发行。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并写入党章,十三届全国人大一次会议把这一重要思想载入宪法