您的位置:首页 > 汽车资讯 > 正文

猛踩油门和匀速行驶哪种更费油?

该问题已帮助 时间:2020/6/30 14:31:55
猛踩油门和匀速行驶哪种更费油?
推荐答案
W岳阳 06-30 14:31

大家都说猛踩油门费油,那如果同样一百公里的路,我猛踩油门一阵子,然后松油门滑行一阵子,再猛踩油门一阵,如此往复的行驶,中途不踩刹车,这和匀速行驶相比更费油吗?

大脚油门起步并不会对油耗有多大影响。大脚油门起步,瞬时油耗确实高,但是加速到预定速度的时间更短。比如:市区一般60公里时速巡航。起步大脚油门加速到60公里每小时,只需几秒。而缓慢加速到60公里每小时,却需要差不多10秒。

另外大家都知道,匀速行驶最省油,只要有提速动作,瞬时油耗都不低。因此,提速快时间短和提速慢时间长,油耗差距并不大。所以,大脚油门提速和缓慢提速对油耗影响不大。对油耗影响最大的是刹车太频繁。这是老司机和新手的最大区别。省油的诀窍主要是

1、尽量让发动机工作在最佳效率转速区间内,一般是1500~3000转。

2、提速快慢并不重要,重要的是速度起来以后尽量保持匀速,尽量少刹车,尤其避免急刹,多用收油门来控制车速。

拿自动挡来说,一脚一脚的深踩,实际发动机做了大油门的功,但是如果你猛油门一下又松开,实际的能量都去搅动变速箱去了,短时间没有达到提速的效果。所以费油,当然踩住一直开又是另一种。简单说,想激烈驾驶就猛踩没错,想正常开车,匀速踩肯定省油!不信的朋友可以试一试。

其他答案
孤竹国人1 06-30 14:31

开车最忌猛踩油门和忽快怱慢,这不仅会浪费油料,更重要的是对发动机的缸体会造成很大伤害。一脚空油下去,发动机在几秒内达到几千转,这弄不好会造成发动机缸体拉伤,这是非常不可取的。起步要徐徐加油,匀速前进,不能忽快忽慢,切忌猛打方向,猛踩刹车。

  • 不考虑价格因素,买手动档还是自动档?

    不考虑价格因素,买手动档还是自动档?

  • 轱辘试驾|那句“下次一定”卡在喉咙了,马自达CX-30远不只有操控

    对于马自达,相信不少人都会被它那份执着的造车情怀所感动,说起马自达,不少粉丝都会滔滔不绝地聊起对“创驰蓝天”、“人马一体”、“魂动设计”等的独到见解。但是,当你问起他们:“那你买不买?”的时候,很多人都会无奈地回一句:“下次一定!”今年5月底,长安马自达正式推出新生代跑旅SUVMAZDACX-30,

  • 亚洲龙2019款购车1个月内口碑评价:第一天提车,其实也没啥

    亚洲龙2019款购车1个月内口碑评价:第一天提车,其实也没啥特别体验可以写。先说说一提车就加油了吧,加的95,加了46L左右306块,油箱还不算是很大,毕竟是混动版的,所以油箱小也是可以理解的。第二点说一说空间方面,是真的挺舒服,够宽敞。但是后排中间位置身高只要有个170以上的人坐都会觉得不太舒适。

  • 自驾旅行5座不够用?这几款中大型7座SUV绝对适合你

    伴随着国内生育政策的逐渐开放,我国增添了不少二胎家庭,想要再带着父母与孩子去旅行,恐怕五座车型已经满足不了用车需求,乘坐空间上也显得有点捉襟见肘。目前市面充斥着大量“伪七座”,乘坐空间十分紧凑,根本体现不出7座SUV车型的空间优势。小编这回就为需要大空间七座的朋友们找来几款中大型SUV,供你们选择。

  • 水平对置发动机+全时四驱,给我斯巴鲁新款森林人

    在2020年,你想要找到一台水平对置发动机,同时四个轮子都能稳稳压在路面上的全时四驱的品牌,除了保时捷,那就只有斯巴鲁了。6月29日,斯巴鲁通过线上发布了新款森林人,共推出6款车,价格区间在22.38-28.58万元之间,其中旗舰版与X运动版为新增车型。外观上保留了硬朗的外观,但在细节上补充了不少运

  • 驾驶这辆车,还有你不敢去的地方吗?

    丰田汽车以制造非常坚韧的皮卡车而闻名,这款经过大量改装的2013款ToyotaTundra采用Line-X重型涂层完成,除了涂层上的无数颗铆钉外,外部还有定制的保险杠,防滑板,车顶行李架,坚固的绞盘,LED灯,扬声器和以及每台涉水穿越越野车所应该配备的ARB呼吸器,另外还有多个备用油箱。由一台普通的

  • 实用性超越SUV的F-150皮卡出新款!在中国会大卖吗?

    6月26日,福特新款F-150皮卡的官图正式发布,新车外观内饰设计进行了一定的调整,动力方面首次搭载PowerBoost混合动力系统。随着国内对皮卡进城限制等一系列政策的“松绑”,F-150这类非完全工具化的美式皮卡在国内的能见度逐渐高了起来。既然如此,新款F-150有什么看点?皮卡未来会不会是中国

  • 为老百姓打造的吉利,已成宝来眼中钉,油耗3毛5一公里

    众所周知,在紧凑型家轿这一细分市场里,国产车一直处于劣势,销量榜前二十中鲜有国产车提名。似乎国产车也承认了这一事实,并没有将重心放在这一领域,主力攻向SUV领域。而吉利帝豪这一选手的诞生,彻底打破了紧凑型家轿市场中的宁静,它不仅刷新了人们对国产轿车的认知,更是成为众多合资车只能望其项背的存在。相信谈

  • 资讯 | 明日暂停中国区业务?拜腾:多数员工将待岗,重组需6个月

    文:懂车帝原创张屹鹏[懂车帝原创行业]日前,一份拜腾内部邮件在网络中流出,邮件中称,中国区(不含香港)所有公司将自2020年7月1日起开始停工停产,预计6个月,中国区所有公司全体员工待岗,公司不再安排工作。对于必要的工作岗位,公司将另行书面通知。对于欠薪问题,邮件中称,期间所有待岗员工的工资待遇将依

  • 普拉多停产,BJ212却还在

    国产普拉多停产已不是新鲜事,2019年的年中,国产普拉多就曝出要于2020年6月份正式停产。时光荏苒,2020年6月23日国产普拉多定格在346706台。至此,想买一台国产全新普拉多人的梦彻底破碎,江湖只留下它的传说。于是,很多人把它归咎于一汽的不作为。其实国产霸道停产还真不是一汽的错首先,人们之所