您的位置:首页 > 国际新闻 > 正文

废除警察一马当先,美国3名议员遭死亡威胁,不得不花大钱请保安

2020/6/30 14:36:05 来源:原创 浏览:

一场轰轰烈烈的“废警”运动,正在美国上演。在弗洛伊德被警察跪杀后,人们已经对警察失去了耐心,民众愤怒地要求撤销警察局。作为回应,很多地方表示,他们将逐步削减警察的经费,同时将撤销警察的计划提上日程。

前无古人的操作,很多美国人人内心充满了疑问。这样真的就可以停止暴力执法,给纳税人省钱吗?答案很可能是否定的。

近日,明尼阿波利斯市三位议员受到死亡威胁。在废警察之路上一马当先的明尼阿波利斯市,却只能为他们提供私人安保服务,专业度未知,但价格高昂。据悉,三个议员每天都要花费4500美元,三周下来,一共花了纳税人6万多美元。

要求取消警察的呼声越来越大

据《每日邮报》28日报道,明尼阿波利斯市的三位议员,安德里亚•詹金斯、菲利普•坎宁安和阿隆德拉•卡诺,原本就是旗帜鲜明的改革派,在弗洛伊德死后,白人的警察已经失去了市民的信任,议员们提议取消现有的警察部门,创建一个“社区安全和预防暴力部门”,三位议员都是这项方案的坚定支持者。

尽管这项措施得到了抗议人群的欢迎,但是却遭到许多保守派的激烈反对。这三位议员就不约而同地收到了死亡威胁。

议员安德里亚•詹金斯在活动现场

市政府只好每天花费4500美元,为三名议员提供私人安保服务。市政府发言人表示,在过去三周内,这些私人保安已经花费了纳税人6.3万美元。议员菲利普•坎宁安拒绝讨论安全措施,但他补充说,这些安保措施是临时性的。

议员安德里亚•詹金斯说,自从她宣誓就职以来,就她一直在寻求安全保护。她说,目前的死亡威胁是以电子邮件、信件和社交媒体发帖的形式传达给她的。 "我担心的是,城里大量白人民族主义者和其他威胁性的邮件,我一直在收到这些东西。"詹金斯在一封电子邮件中写道。

传统上,明尼阿波利斯市长一般由一名警察提供安保,同时该警察还担任市长司机。13名议员却没有得到同样的保护,当被问及为何警方不去保护议员时,市府发言人表示,警察局人手紧张,需要保存实力应对社区突发状况。而且私人保安的费用与警察差不多,显然私人安保更合适。


阿隆德拉•卡诺拒绝透露对她所遭受威胁的性质

而明尼阿波利斯警方发言说,他们并没有收到三位议员受到威胁的报告,有可能这些威胁是以保密方式提交的。

詹金斯说,她的确没有向警方报告这些威胁,因为她一直忙于处理乔治•弗洛伊德被杀以及疫情爆发的双重危机。她说,这些威胁已经指向了她的种族和性别认同。

市政府发言人表示,除非安保费用超过17.5万美元,否则无需市议会批准。预计议员们的安保费用,不会超过这个数字。

弗洛伊德之死引发全美骚乱,抗议者要求改革警察去除系统性歧视

目前还不清楚是谁授权了这笔开支,相关政府人员均保持了沉默。但可以肯定的是,议员们还得继续拿着纳税人的钱,保护自己周全。

而对美国人来说,这显然不是个好消息。原本纳税者只需要供养警察,现在还得加上私人安保公司。如果死亡威胁再扩大到其他政府人员身上,那将是一笔不菲的开支,对于如今风雨交加的美国人来说,无疑是个巨大灾难。

看看网友怎么说

用户1904998588999:提高警察素质,文明执法

超级至尊小鲜肉:黑人请不起保镖

永成222903125:美国一年发生多少枪击案?消除警察就等于增加犯罪,美国如果真走到这步,那可真的是“风景线无所不在啊"[赞][赞][赞]

未设置昵称:美国这样的风景线是越来越好看了!黑白两队继续加油!我们倾尽全力支持你们!

梦里寻她千1181419068:所以说嘛,呵呵

西门霸天虎:要自由…不要警察…支持美国民众~[大笑][大笑][大笑][大笑][大笑][大笑][大笑]

哆来咪213949152:支持美国人民的正义斗争

察府:剥夺公众安全,它们高标准私人保镖。远离hei。 🐢

未设置昵称6731425536749:热闹

v58370508350:出现新南北战爭。

全国脑残人口普查委员会:这个操作相当骚啊…

v92144894725:总是以为外国人聪明,慢慢的觉得其实挺幼稚的,也不比我们聪明,我们又比他们勤劳,估计要被我们超过。

向军111111:当引以为戒,早做打算。

谁是谁无所谓:不是我歧视他们,这种奇特外形在中国有多少人能接受?

北极沙漠:议员不是代表相应选区的民众吗,还需要保安,不是笑话吗![大笑][大笑][大笑]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 谁也不佩服,唯有印度的直升机大象,那是神来之笔啊不得不服气啊

    印度飞行战象传说印度人事情多,花样多,故事多。简直就是三多,今天还真是遇到了一件有意思的事情,可以飞的大象。但是它不是靠耳朵忽闪,而是有桨叶拉升。印度是有趣的人,多彩多姿的人,有着独特的传统和习惯的人。印度是一个完全不同的文明古国之一,印度的特殊心态在军事和军队事务中都有所体现,无论是矫健的阅兵步伐

  • 袁野:对华太友好,小心抄你家

    【文/观察者网专栏作者袁野】6月26日,澳大利亚发生了一起令人瞠目结舌的事件:该国情报机关突击搜查了一名议员的住宅和办公室,原因是怀疑其“通共”。抬出“国家安全”这柄大刀对付本国政治人物,这在国际政治中已是多年未见,令人仿佛穿越回了冷战年代——或者说,冷战最丑恶的一面,已经在这片南方大陆上复活了。反

  • 见缝插针,美国政客又在挑拨中印关系

    来源:环球网见缝插针,美国政客又在挑拨。“印度应该投资美日印澳四边机制(Quad),而不是金砖国家(BRICS)和中印俄三国(RIC)”,《印度斯坦时报》29日报道了负责南亚与中亚事务美前副助理国务卿爱丽丝·威尔斯对印度的最新“呼吁”。值得注意的是她发表这番言论的时间,报道称,正值中印局势紧张之际。

  • “维护民族尊严!”德国拟协同欧盟以制裁反击美国

    德国官员证实,默克尔政府正在考虑对美施压方案,希望在欧盟层面展开协调一致的行动应对美国新的制裁威胁。外媒称,华盛顿与布鲁塞尔之间的冲突随时可能引爆。据俄新社莫斯科6月28日报道,美国媒体捕捉到比在火星上找到生命或是在木星上看见花开更令华盛顿震惊的东西。彭博新闻社于德国政治精英的身上嗅到了维护民族尊严

  • 【意识形态对立,拉美团结难有改观】评论头条热榜上的#专家:新

    【意识形态对立,拉美团结难有改观】评论头条热榜上的#专家:新冠令拉美更团结#拉美疫情已到非常严重的程度,29日,整个地区感染病例接近250万,死亡人数接近15万,两个数据基本都占全球的1/5。毫无疑问,这与拉美人口在全球中的比重(不到1/10)是不相符的。如此看来,拉美应对疫情是不成功的,也体现出了

  • 伊朗能抓住特郎普吗?

    伊朗能抓住特郎普吗?

  • 如何评价美国想拉印度进安理会?

    如何评价美国想拉印度进安理会?

  • 就所谓俄“悬赏”塔利班的情报 美议员要求政府提供相关信息

    新华社华盛顿6月29日电就所谓俄罗斯“悬赏”阿富汗塔利班袭击驻阿联军的情报,美国国会两党议员29日要求特朗普政府提供相关信息。国会众议院议长、民主党人佩洛西当天致信美国国家情报总监拉特克利夫和中央情报局局长哈斯佩尔,要求他们立即在众议院就相关情况做出说明。她在信中说,国会需要知道总统是否获悉该情报、

  • 新冠当成感冒:开普敦护士不幸身亡

    开普敦Tygerberg医院的一名护士马库拉,在三周前出现了类似感冒的症状。她的家人一开始并不太担忧:“我们一开始以为这只是普通的感冒。因为每年的这个时候,感冒的人都很多。因为她刚刚做过新型冠状病毒的检测,检测结果还是阴性,所以我们还挺放心。”不过在此之前,她确实曾经和感染的新型冠状病毒的同事有过接

  • 孟晚舟大转折?特朗普亲信曝光:封杀华为、加拿大抓捕,都是阴谋

    仔细数来,美国打压华为已经将近两年时间了,早在2018年的时候美就对华为布下了一张“大网”。他们全球各地的呼吁禁用华为,让华为一度失去大部分客户,甚至还授意加拿大抓捕了孟晚舟女士。尽管全世界的有识之士都明白,孟晚舟女士肯定是因为美国的霸权主义才会被捕,但加拿大却迟迟不肯还一个公道。不过就在近期,美国