您的位置:首页 > 国际新闻 > 正文

12小时发生8起枪击案,纽约违法行为激增,警察:突破1996年来纪录

2020/6/30 14:37:25 来源:原创 浏览:

在黑人弗洛伊德被警察暴力致死后,警察暴力执法这一问题,也成为了美国人集体口诛笔伐的对象。

抗议示威者要求政府减少对警察提供相应的资金支持,甚至还有的抗议示威者要求废除警察,总而言之就一句话,美国警察已经深陷信任危机。

很多美国人都表示,自己不相信警察在处理案件的过程中,能够保护自己的安全。

而如今,纽约的警察也在面临着这一切。

据美国《世界日报》报道,从27日下午到28日凌晨,短短12小时内纽约市发生了8枪击案件,其中有11人受伤,一名30岁的女子头部中弹生命垂危。

消息人士称,在布鲁克林、布朗克斯、皇后区和曼哈顿一共发生了8起枪击案,而且每起枪击案都有人受伤,大部分伤者都有望存活。

但是,至少有3起案件中,受害者在受伤后,拒绝配合纽约警察对案件进行下一步的调查。

在报道中还指出,上周纽约市共发生了59起枪击案,其中有81人被枪杀,这其中还包括了6起谋杀。去年同期,纽约一周发生了9起谋杀案,枪击案却只有26起。

纽约警察局的高级官员莫纳汉也指出,因为政府对刑事司法的改革,以及民众对警察的敌意,导致了如今枪支暴力激增。

他表示,自从1996年以来,就没再见过这么多的枪击事件。莫纳汉警官所说的是6月的前三周,在这段时间里,纽约市共发生了125起枪击事件,突破了1996以来的最高纪录。

在有关警察的改革法案中,禁止警察在逮捕过程中使用扼喉动作,让警察对此非常不满。

莫纳汉认为,如果在和歹徒搏斗时,将膝盖压在他们的后背上,那警察就犯罪了。即便警察是在为了保护自己的生命而战,但只要做出了这种举动,就意味着违法,会被送上法庭。

莫纳汉表示,这样一条法案,毁了他们将犯罪率下降到现在水平的努力。

在纽约市市政厅前,还聚集着上千人进行和平抗议活动,而且这个活动已经持续了多天。抗议者们要求,在下一个财年从警察的预算中拿出至少10亿美元,并将这笔钱用于有需要的黑人社区。

据示威者透露,这次的抗议示威可能会持续到6月30日。组织者也希望,能够将这笔钱投入对黑人社区的建设,能为他们提供更好的学校,改善他们的生活。

之所以会有这样的想法,是因为美国最安全的地方有着最好的学校,最好的医疗保健,最少的流浪汉,最有效的社会服务以及最少的警察。

所以他们都希望,能够让黑人享受到这些。

不过,相比之前“黑人的命也是命”抗议活动,这一次的和平抗议氛围有很大的不同。

这一次参加和平抗议的,都是学生和一些专业人士,虽然当天警察没有在场,但示威者们称,有不穿制服的警察混在了人群中。

在2019年,纽约警察的年度预算为60亿美元,占该市总支出的6%。

因黑人弗洛伊德之死,多地都要求对警察经费进行相应削减。明尼阿波利斯迫于舆论压力,解散了警察部门,但政府计划用社区安全和暴力预防部来代替警察。

很多人都对这个计划表示担忧,因为计划中并没有写出具体的推进行为,而且该计划也可能会彻底淘汰警察,或者允许警察继续存在。

这一系列对警察的打压行为,使得全美范围内的警察士气,受到了很大影响。

纽约警察局局长也表示,因为民众反警察言论的增加,现在警察执法行动也没有那么积极了。

有相关人士分析:如果美国进入了一个无警察秩序,只可能会更乱。

看看网友怎么说

缇拉米舒雨:全民皆兵遍地开花

无心81802:黑人加油,不要让抗争染上任何温和色彩。

用户2815129400671:米国目前的状况是全世界人民乐意见到的[微笑]

山石190772581:还能突破此纪灵。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 阿根廷女子和4岁女儿在睡觉时被勒死,邻居听到尖叫声却无动于衷

    据阿根廷《民族报》2020年6月28日报道,6月27日,阿根廷莫雷诺市,23岁的玛利亚·麦格达蕾娜和她4岁的女儿露丝·艾米丽在家中被发现死亡,调查人员认为她们在睡觉时是被人勒死的。6月28日,警方表示他们已经逮捕了玛利亚24岁的男友哈辛托·阿布塔卡,并指控他犯有双重谋杀罪。玛利亚·麦格达蕾娜和女儿露

  • 真相丨美国多州疫情反弹 美媒称美国抗疫遭遇“历史性失败”

    来源:央视新闻客户端据《纽约时报》报道,26日,全美有29个州的单日新增确诊病例处于持续上升状态,在各州陆续解除“居家令”、复工复产后,新冠疫情出现大幅反弹。美国疾病控制和预防中心27日统计数据显示,过去24小时全美新增新冠肺炎确诊病例逾4.4万例,再次刷新单日新增病例数纪录。接连数日的高确诊数使疫

  • 废除警察一马当先,美国3名议员遭死亡威胁,不得不花大钱请保安

    一场轰轰烈烈的“废警”运动,正在美国上演。在弗洛伊德被警察跪杀后,人们已经对警察失去了耐心,民众愤怒地要求撤销警察局。作为回应,很多地方表示,他们将逐步削减警察的经费,同时将撤销警察的计划提上日程。前无古人的操作,很多美国人人内心充满了疑问。这样真的就可以停止暴力执法,给纳税人省钱吗?答案很可能是否

  • 谁也不佩服,唯有印度的直升机大象,那是神来之笔啊不得不服气啊

    印度飞行战象传说印度人事情多,花样多,故事多。简直就是三多,今天还真是遇到了一件有意思的事情,可以飞的大象。但是它不是靠耳朵忽闪,而是有桨叶拉升。印度是有趣的人,多彩多姿的人,有着独特的传统和习惯的人。印度是一个完全不同的文明古国之一,印度的特殊心态在军事和军队事务中都有所体现,无论是矫健的阅兵步伐

  • 袁野:对华太友好,小心抄你家

    【文/观察者网专栏作者袁野】6月26日,澳大利亚发生了一起令人瞠目结舌的事件:该国情报机关突击搜查了一名议员的住宅和办公室,原因是怀疑其“通共”。抬出“国家安全”这柄大刀对付本国政治人物,这在国际政治中已是多年未见,令人仿佛穿越回了冷战年代——或者说,冷战最丑恶的一面,已经在这片南方大陆上复活了。反

  • 见缝插针,美国政客又在挑拨中印关系

    来源:环球网见缝插针,美国政客又在挑拨。“印度应该投资美日印澳四边机制(Quad),而不是金砖国家(BRICS)和中印俄三国(RIC)”,《印度斯坦时报》29日报道了负责南亚与中亚事务美前副助理国务卿爱丽丝·威尔斯对印度的最新“呼吁”。值得注意的是她发表这番言论的时间,报道称,正值中印局势紧张之际。

  • “维护民族尊严!”德国拟协同欧盟以制裁反击美国

    德国官员证实,默克尔政府正在考虑对美施压方案,希望在欧盟层面展开协调一致的行动应对美国新的制裁威胁。外媒称,华盛顿与布鲁塞尔之间的冲突随时可能引爆。据俄新社莫斯科6月28日报道,美国媒体捕捉到比在火星上找到生命或是在木星上看见花开更令华盛顿震惊的东西。彭博新闻社于德国政治精英的身上嗅到了维护民族尊严

  • 【意识形态对立,拉美团结难有改观】评论头条热榜上的#专家:新

    【意识形态对立,拉美团结难有改观】评论头条热榜上的#专家:新冠令拉美更团结#拉美疫情已到非常严重的程度,29日,整个地区感染病例接近250万,死亡人数接近15万,两个数据基本都占全球的1/5。毫无疑问,这与拉美人口在全球中的比重(不到1/10)是不相符的。如此看来,拉美应对疫情是不成功的,也体现出了

  • 伊朗能抓住特郎普吗?

    伊朗能抓住特郎普吗?

  • 如何评价美国想拉印度进安理会?

    如何评价美国想拉印度进安理会?