您的位置:首页 > 国际新闻 > 正文

阿根廷政府要求乳制品公司对商家额外收取3%物流费十天内做出解释

2020/8/2 0:16:19 来源:原创 浏览:


阿根廷华人在线7月31日讯 本周五,阿根廷政府国内商业秘书局周五正式向Mastellone乳制品公司发出公函,要求对中小商家收取牛奶3%运费做出解释,因为乳制品公司的做法与政府的最高价格计划要求冻结基本民生商品价格相矛盾。政府的措施是在许多华人超市抵制销售La Serenísima牌乳制品后引起的。


华人超市认为,Mastellone公司仅向中小型商家收取此费用,而不向大型连锁超市收取。此外,华人超市抱怨说,如果他们付了这笔费用后,将要亏本出售牛奶。


乳制品公司争辩说,自年初以来成本增加了28%,而价格仅被政府允许上调3%,因此,他们要额外收取3%的物流费用。


这种情况引起了人们的关注,因为牵涉的商品热度很高,而且是重要民生商品之一。这也反映了由于价格冻结政策造成的在食品公司,商家和政府之间存在的紧张关系。


最近几天,华人超市与Mastellone公司的紧张关系导致华人超市不得不采取抗议行动。在全国许多地方,越来越多华人超市开始暂停销售La Serenísima牌乳制品。


华人超市认为,乳制品公司存在歧视性做法,他们并不是向所有销售渠道收取这一费用。华人超市组织一度要求乳制品公司做出解释,改正其歧视性做法,但遭到该公司的拒绝。


Mastellone公司提供给阿根廷媒体的解释是,3%的物流费是向所有经销商收取的,其中也包括大型连锁超市。然而,一家没有透露名字的大型超市向阿根廷媒体透露说:“他们也提出要向我们收取3%的运费,但遭到我们的拒绝,这完全是一种变相涨价”。



本周五,阿根廷商务秘书局已经向Mastellone公司发出信函,要求“解释向其客户额外收取的3%费用到底属于何种费用”。政府方面补充说:“这3%的额外费用将会导致价格上涨,违反了政府的限价规定。” Mastellone公司必须要在十天内做出解释。


最后,政府希望商家在发现生产厂家或供应商擅自提价时,可以通过网上投诉的方法向政府举报。举报网址是https://preciosmaximos.argentina.gob.ar/#/avisos-empresas。

看看网友怎么说

用户7390895735956:你这是这和中国做比较吗?

用户96841903290:反应很快

重返高老庄:阿根廷人民的公仆

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 阿尔巴尼亚多地火灾 烧毁林木植被超340公顷

    来源:央视新闻客户端据阿尔巴尼亚日报网站当地时间7月31日报道,连日来的高温天气让阿尔巴尼亚多地相继发生火灾,烧毁的林木植被面积已经超过340公顷。仅在阿尔巴尼亚北部山区的迪博拉(Dibra)县,三个地点的大火已经燃烧了三天,仍未能得到有效控制,当地烧毁的林木植被面积超过了150公顷。(总台记者王玉

  • 以色列加棒激化东地中海资源地缘双博弈

    马晓霖(浙江外国语学院教授)7月28日,土耳其迫于外界压力宣布,在与希腊进行进一步磋商前,将暂停在东地中海两国争议水域勘探和开发天然气。但是,当天彭博社曝光说,以色列政府已批准与塞浦路斯、希腊签署的“东地中海(EastMed)”输欧天然气项目。以土背向而行表明,围绕东地中海资源掌控权与地缘话语权的争

  • 美国停发失业救济,美媒:失业率居高不下,超30%的人无法生活

    自新冠肺炎疫情在全球爆发以来,美国就成为了世界关注的焦点。最糟糕的是,由于疫情影响,导致很多美国人失去了工作,没有经济来源,失业率居高不下。因此美国开始发放失业救济,失业者每周可以领取600元的救济金,只是这笔钱发放时间截止到7月31日,这意味着美国又将停发失业救济,美媒称:超30%的人无法生活。美

  • “阵风”战斗机到货,印度头脑发热了,真的是要等一盆冷水了

    在边境局势还在紧张的时刻,印度在法国高价购买的“阵风”战斗机加急到货了五架,一时间印度举国欢腾,俨如盼来了救世主一样,印度国内媒体更是写出了“阵风”强于四代机歼-20的“豪言”,这不值一驳,但是“阵风”的确是印度自1997年进口苏-30MKI战斗机以来,采购的最先进战机了。“阵风”战斗机是一种三代半

  • 英知名大学校长警告:这么做将削弱英国“软实力”

    英媒称,英国一所知名大学的校长警告说,如果大学被迫拒绝招收中国留学生,英国的生活水平和国际“软实力”将遭削弱。据英国《泰晤士报》网站7月29日报道,英国格拉斯哥大学校长安东·穆斯卡泰利说,两国围绕中国外交政策及新冠疫情导致的紧张关系不断加剧,不应破坏学生的自由流动。穆斯卡泰利在接受采访时呼吁世界领导

  • 德国尝试“多代屋”养老新模式

    “年轻的邻居会陪我去政府部门办事,冬天路上有积雪时还会搀扶我出去散步,大家共同照顾院子里的花花草草,甚至还会一起为邻居孩子刚领养回来的小兔子搭窝……当我需要帮助的时候,随时都可以按响邻居家的门铃。和他们在一起,我不感到孤独。”年逾九旬的柏林老人乌尔萨·格策这样描述她在斯雷德茨基大街44号新家的生活。

  • 印度油价持续上涨 长途货运行业备受打击

    近两个月以来,印度油价持续上涨,柴油和汽油价格分别上涨了18%和13%。上涨的油价让印度的长途货运行业十分艰难。阿南德·辛格先生已经在长途货运行业里工作了20多年,2014年,他和朋友们一起开了一家长途货运公司,货车就有2000多辆,业务遍及印度各地。他的货车全都是烧柴油的车。今年6月7日以后,印度

  • 加强国际合作 迎接共同挑战——中国驻欧洲多国使馆热烈庆祝八一建军节

    中国青年报客户端布鲁塞尔8月1日电(中青报·中青网驻欧盟记者鞠辉)在中国人民解放军建军93周年之际,中国驻欧洲多国大使馆以发表致辞、举行主题图片展等多种形式热烈庆祝八一建军节,明确表达中方致力于加强国际防务合作、共同应对全球挑战和维护世界和平稳定的坚定信心与决心。中国驻欧洲多国使馆举办《命运与共大爱

  • 地理绕远路,地缘抄捷径:从搭便车,窥见南欧前世今生的恩怨情仇

    横跨土耳其海峡的第二座大桥征服者苏丹迈赫迈特大桥,建于1988年,全长1090米免费搭车当然是搭便车的首选理由;但搭便车本身及途中各种稀奇古怪的经历,似乎反客为主地成为主要目的。示意图无意间“搭上便车”的体验似曾相识:开车的朋友在聚餐后顺路载你一程;登山途中认识的陌生人有车,顺道下山。但这种不期然的

  • 被捕雇佣兵身份成谜,乌克兰外长:把叛国者从白俄罗斯引渡回国审判

    当地时间7月29日,白俄罗斯安全部门逮捕了33名俄罗斯雇佣兵,关于这些雇佣兵为何出现在白俄罗斯,俄白两国给出了不同的解释,俄罗斯方面称,这些雇佣兵是从明斯克转机,但不知何故没有按时登机,因此在明斯克郊区一家疗养院滞留;白俄罗斯方面则宣称,这些俄罗斯雇佣兵打算在8月9日的大选中进行破坏活动,帮助亲俄派