您的位置:首页 > 社会新闻 > 正文

顶楼真的不建议买吗?

该问题已帮助 时间:2020/6/30 14:14:42
顶楼真的不建议买吗?
推荐答案
肖大明设计师 06-30 14:14

这个观点有点过时了。我们这装过很多顶楼的房子,业主住着都挺满意。

很多业主没有买顶楼,主要是因为担心顶楼热,漏水等问题。这些问题对于现在高层基本不存在了。

有时间可以去顶楼看下顶楼的保温层的厚度,以及防水的处理,是非常不错的。



而且顶楼的优点还是有很多的:

1.房子价位低,赠送面积多,功能设计多样。

2.顶楼采光,通风好,室内通透,亮度高。

3.顶楼露天阳台,如果设计的好,会是一个非常好的休憩观光的地方。

4.顶楼一般会相对安静些,不太容易被打扰。

但是顶楼也有一些小缺点,这个在买的时候也早提前知道,考虑到。

1:顶楼很多房高比较高,而且顶面是异形,后期装修的时候费用比较高,因为房高问题,制冷制热设备要配好的,不然效果不太好。

2.顶楼因为露天阳台是通的,所以不太安全,

最好能在顶楼装个防盗门或者装个监控。

3.顶楼有时候会有电梯井,挨着电梯井的房子有时候会有噪音,所以买顶楼房子,最好不要买仅挨电梯井的,这个在购买之前一定要看清楚。

以上就是关于顶楼的房子到底该不该买,有什么优点和缺点,给大家详细分析一下,大家做个参考。

大家好,我是有着十年设计经验的设计师,如果大家觉得我发布的文章对大家有所帮助,可以关注我的头条号,我会定期发布有用的家居文章。

其他答案
筱筱亦小小 06-30 14:14

我觉得可以买呀,以前我的房子就是顶楼的,采光效果非常棒,又通风,南北通透,夏天家里风大,凉快的很,也不存在漏水情况,家里木地板铺了十来年也没啥问题。

当时买的时候开发商还送了阁楼给我们,我们装修的非常温馨,家里空间非常大,楼上都可以放一张乒乓球桌,在家运动呢,最棒的就是,住顶楼特别的安静,不存在楼上各种声音的大合奏,自然就不影响休息啦,视眼也特别开阔,有时累了,远眺窗外,心情也会得到放松呢,总之好喜欢呀!

发几张图片,回味一下我温馨的家[害羞]