您的位置:首页 > 娱乐新闻 > 正文

有哪些早期电影中本来是调侃预言未来的台词结果后来竟成了真?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 12:47:06
有哪些早期电影中本来是调侃预言未来的台词结果后来竟成了真?
推荐答案
待我考研归来 07-01 12:47

都说人生如戏啊,有很多早年电影里的片段居然真的成了现实:

1.《家有儿女》刘梅做梦刘星被抓进去了:

结果:

2.邓超在《幸福像花儿一样》中对孙俪说:

后来大家都知道了。

3.张柏芝早年在电影说过这样一句话:

然后08年的某某门就出来了。

还有很多经典电影的台词,听了让男人沉默,女人流泪。

后悔没早点买房!



我以为我看透了互联网,没想到他比我早18年!

像这样的神预言还有很多很多,欢迎在评论里留言!

其他答案
闷骚影视人 07-01 12:47

1,《大腕》这部电影中有一段精神病人们互相吹牛X的场面,李成儒对于现在的房价进行了精准的判断,没想到啊,精神病才是知道真理的大师啊!

还有一个是张涵予对于互联网经济的预测,没想到竟然也成了现实,这哪是精神病啊,一个个的都是经济学家啊!

2,《2010》

在这部1984年的电影中疑似出现了2008年北京奥运会的场景,画中的人物更是神似飞人刘翔......

3,《无极》

这部电影想必大家都知道吧,导演陈凯歌曾说个五年之内没有人能够看的懂这部电影,现在我终于明白了。陈导真是用心良苦啊。

首先,电影中一个情节是神对着倾城(张柏芝饰)说:“你永远都得不到真爱,就算得到也会马上失去!”

还有就是下面这段了:

结果大家真的都知道了也都看到了......

4,《股疯》

电影中有一段说要来上海做房地产生意,大有前途。没想到啊,真的是一语成谶啊!导演是怎么预测的20年后的房地产买卖的,这导演那是导演啊,都是神投资商啊!

5,《唐人街探案》

电影中有一段是讲述王宝强的过去,结婚时老婆就和别的男人偷欢的剧情,可宝宝是万万没想到啊这事真的能成真。宝宝不哭!在想想当时陈思成当时接受采访称是为宝强量身打造的人物......好可怕啊!!

6,《2001:太空漫游》

库布里克的伟大科幻电影,这部电影的深刻程度已经不是当时任何一个电影能够去匹敌的。而且电影中各种神级的预言大部分都已经实现:

电影上映的时间为1968年,而人类还没有登月,但电影中就已经将登月的画面给拍了出来,简直是不可思议的一件事情。据传,当时所有的阿波罗号宇航员都看过这部电影......

更不可思议的是登月舱的设计简直和阿波罗号一模一样

影片开头的航天飞机,也是后来才有的。而空间站,后来也梦想成真。

电影中的视频通话、平板电脑、微波炉的使用、iPod的出处等等数不胜数,就不一一列举了。总之,其预言的精准度和数量之多是在是前无古人后无来者了。

《大话西游》时周星驰和朱茵就像剧中的至尊宝和紫霞仙子,他(她)们互相喜欢是一对很多人羡慕的恋人,甚至差点就能步入婚姻的殿堂。可惜就像这两句台词一样,周星驰在和朱茵交往时犯了很多男人都会犯的错误,他花心又和别的女人同时交往,朱茵很生气一怒之下再不相见。难成眷属。

《离婚律师》里的一个小片段。短片中吴秀波饰演的角色说“哪条法律规定说,分了手以后,女人就得拿损失费,男人就得付遣散费”。这段经典台词好像预言了5年后的今天,可谓是戏如人生了。

《绝命毒师》的剧情相信大家都有所耳闻。这部2008开播的美剧,讲的是曾经安分守己,生活拮据的高中化学老师在50岁生日时突然得知自己身患肺癌晚期的噩耗,于是他决定铤而走险,和自己的小混混学生合作。他制毒,学生贩毒,从而保障怀孕的妻子和残疾的儿子小沃特能在自己死后衣食无忧的故事。然而这么有戏剧性这么抓马的故事竟然在现实中成真了。“白天,他是一位和蔼可亲的教授,备受学生爱戴;夜里,他就变身成大毒枭,带领着一个名为‘魔鬼圣徒’的贩毒团伙肆意妄为。”这是美国加州圣贝纳迪诺警局警长保罗·韦恩对加州州立大学教授史蒂芬·金赛的评价。