您的位置:首页 > 娱乐新闻 > 正文

《爱我就别想太多》最有趣的灵魂不是陈建斌和潘粤明,而是腾格尔

2020/7/1 11:36:59 来源:影娱一箩筐 浏览:

6月悬疑、刑侦剧扎堆,从《十日游戏》到《隐秘的角落》,期间还有《失踪人口》、《燃烧》、《三叉戟》等等,尽管这类剧很受大众喜爱,但这些剧的体量加起来难免会让人看得有些疲惫,此时就需要一部比较欢乐的剧来调剂一下。其实《三叉戟》已经算是一部比较有趣的剧,不过受限于题材,“欢乐”只能点到为止。要说真欢乐,还得是6月底开播的《爱我就别想太多》。

虽然剧中的“拜金女”和“渴望童话爱情的中年总裁”人设遭到不少观众的吐槽,不过这并不影响大部分观众观剧热情。我想说,这就是一部轻松的喜剧片,是让人放松心情的剧,完全没必要去较真。

当然了,这不是我要说的主题,这次我要讲的是谁才是这部剧里最有趣的灵魂!

首先是陈建斌饰演的李洪海。无论李洪海是不是集团总裁身份,他都是一个不折不扣的中年油腻大叔,而且是一个做着童话梦的大叔。他一方面说着要找一份和金钱无关的纯粹爱情,另一方面又为了追爱大肆挥霍,他这根本就是在骗自己。明明是总裁却看不出总裁的气质,装个穷人又装得不彻底,言行举止间偶尔还是会表现出“不差钱”的样子。

富人想装穷人的确不是件容易的事,别的都可以假装,但生活习惯装起来就会很别扭了,也真因为这一点,李洪海总是闹笑话。李洪海是个有趣的人,特别是在装穷人跟陌生女性搭讪的时候,尽显油腻本色,结果人家是个警花,直接把他带回了派出所,对李洪海来说这是件哭笑不得的事,但对我们观众而言,这绝对是件让人捧腹大笑的事!

接下来说潘粤明饰演的莫衡。这个总把契约精神挂在嘴上的男人,甚至连恋爱都要和对方签一份协议。有观众可能会觉得莫衡和之前《谁说我结不了婚》里的魏书有点像,都是呆萌呆萌的,但我想说这是错觉,莫衡和魏书完全不是一类人!之所以觉得像是因为他们确实有一个共同点——都是直男!

签恋爱协议也就算了,还把各种条条框框定得死死的,杨丽雅为了摆脱赵文波的纠缠,也是够下血本的,可是按莫衡的协议这么走下去,还没等到协议时间结束,她就得被莫衡搞破产!莫衡这招也忒狠了,人家投怀送抱你不搭理也就算了,你居然还要收她的违约费!虽然合理,却不合情,在感情世界里如此理性那是怎么能谈好恋爱呢!不管你愿不愿意,莫衡注定是要被好好调教一番的。

说来也好笑,就莫衡这种直男,还跟李洪海支招,该怎么搭讪,怎么撩妹,李洪海还就信了,结果直接把自己撩进了派出所。之后莫衡跟李洪海讲了他和杨丽雅之间的事,李洪海又反过来教育莫衡,这哥俩真的是半斤八两,五十步笑百步!

不过也正因如此,这部剧才变得格外有趣,如果按照正剧那种模式看,这部剧确实有很多不合理之处,但是这部剧走的原本就不是正剧路线,你完全可以把这当成是一部童话来看,现实里上哪找这种亿万身家的油腻总裁啊。

虽然李洪海和莫衡都很有趣,但他俩都不是我心中最有趣的灵魂。要说最有趣的,还是腾格尔老师!没错,就是这部剧的主题曲《爱我就别想太多》的演唱者!



从刚看这部剧起就感觉这主题曲很有意思,之后又听了几遍,更觉得有趣,每当剧中响起片头曲的BGM一种莫名的喜感就油然而生。更让人叫绝的是腾格尔老师的演绎把这首歌里的人物完全唱活了,这不就是李洪海吗!

能把一首歌唱歌这么有趣,而且还把人物刻画得这么活灵活现,腾格尔老师必须当选这部剧“最有趣的灵魂”!

看看网友怎么说

喵你个猫的:剧挺好看,没想到男主还能演成这样,意外

杰媛之爱:腾格尔不是唱歌是念歌词呢。不过这也是他的特色,因为只会这么唱

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!