您的位置:首页 > 娱乐新闻 > 正文

电视剧雍正王朝里有一个情节是太子让十三爷杀郑春华,但胤禛和十三爷却未杀,到底是为什么?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 10:43:24
太子为何要杀郑春华,胤禛为何先保后又不得已而杀。
推荐答案
杨角风发作 07-01 10:43

很简单,经历过了第一次被废再复立,太子胤礽明白,康熙帝是再次给他机会。

既然再次给机会,那么他就得跟过去说拜拜,别看他最后跟郑春华在一起的时候,求她把孩子生下来,可是等到郑春华孩子被打掉后,他就变了。

当然,并不是一定得杀郑春华,毕竟郑春华的嫔妃已经被废,但是太子胤礽想通过杀郑春华,从而控制老十三胤祥的目的。

因为经历了第一次被废之后,太子胤礽敏锐的发现,朝中的大臣好像都成了老八胤禩的支持者,甚至老十四胤禵还因为自己的复立而跟老十三胤祥干了一架。

他觉得原因就在于自己没有控制百官,所以才会听从手下的建议,要拿到任伯安的百官行述,作为交换,他得放掉刘八女。

可是现在的刑部是老十三胤祥在管控,要想让老十三胤祥放人,正常手段肯定走不通,毕竟刘八女是钦犯,哪能随便放掉。

于是太子胤礽就利用老十三胤祥的忠诚,让他去干掉郑春华,只要他干掉了郑春华,也就把把柄握在了手中,以此就达到了控制老十三胤祥的目的。

其实自从上次老十胤誐骂老十三胤祥就是太子的一条狗之后,老十三胤祥也在反思,到底该不该继续跟随太子胤礽,要知道太子胤礽从来没有把老四胤禛和老十三胤祥当兄弟看待,在他眼中只有利用。

所以不要以为只有太子胤礽聪明,老十三胤祥就是傻子,他当然也不傻,前面听太子胤礽的话弄出了郑春华,回头就把情况汇报了老四胤禛。

因为之前邬思道分析太子胤礽还会被废,所以老四胤禛建议老十三胤祥不要杀郑春华,不仅不要杀她,还得保护她。

当然,理由也很高大尚,目的就是为了保护老十三胤祥,万一他杀了郑春华,以后康熙帝追究起来,还可以挡一挡。

同时,老四胤禛也不闲着,又来了个将计就计,把年羹尧派往江夏镇,来了个血洗全门,同时把太子胤礽跟任伯安的信拿到了手中。

老十三胤祥担心太子胤礽会出事,劝老四胤禛把信毁掉,老四胤禛此时已经坚定了要夺嫡的信念,当然不能毁掉信件,这可是扳倒太子的有力武器。

当然,美名其曰还是为了保护老十三胤祥。

只不过后来高福突然被骗,信件的事被老八胤禩知道了,老四胤禛经过一番心理斗争,并去拜了大和尚,最终决定牺牲高福,牺牲老十三胤祥,让老八胤禩跟太子胤礽斗去。

于是结局就注定了,太子胤礽再次被废,老八胤禩也被康熙帝厌恶,老十三胤祥被整整圈禁了十年。

这时候太子胤礽已经被永久圈禁了,郑春华也就失去了作用,眼看着夺嫡越来越激烈,这件事万一被老八胤禩抓到把柄,也是很麻烦,于是王掞到了老四胤禛府上,替他除掉了郑春华。

这就是整个事件的原因经过,看懂了吗?

其他答案
岳秀川1122 07-01 10:43

正解如下:太子让老十三杀郑春华,是要去除隐患。通奸一事既然已经败露,郑氏肚子里孩子也已经堕掉,太子即使喜欢郑,也只能以江山为重,除掉郑以去除隐患,政敌如老八等便不能要挟之;而老十三和老四不杀郑,一是十三义气任侠,不忍为之,也同情郑氏,而老四是另一种心思:留下郑,就可以攥一张制约太子的牌,王牌,随时靠此和太子较量。此时不杀郑,正是二人和太子决裂的象征。不是帮太子消除隐患,而是埋下随时引爆的地雷!而后来邬先生解惑后,知这张牌用处不大,太子登基,郑氏怎能绊倒皇帝,太子不登基,制约他又有何意?故最终杀之。

  • 为什么郭麒麟的个人性格更像于谦,而非郭德纲?

    为什么郭麒麟的个人性格更像于谦,而非郭德纲?

  • 陶虹真是会穿,身材发福穿宽松连衣裙,优雅高贵一点也不显臃肿

    夏天到来,微胖的女生不知道怎么穿?可以学学陶虹的穿搭,优雅高贵一点也不显臃肿。在夏天,身材有些发福,单薄的穿着很难掩饰住,但是用心的穿着,还是可以让身材看起来不那么的臃肿,就像桃红这样,穿上一件宽松的连衣裙,轻松的将微胖的身材掩饰,不仅没有一丝的臃肿,还显得轻松舒适,非常的时尚高级。出现在机场的当天

  • 电影《流浪地球》,35亿人进入地下城,剩下的35亿人怎么活?

    今天就给大家聊一下中国科幻片《流浪地球》,这部电影在上映期间拿下46亿票房,被称作中国科幻的希望。有人说电影情节有点乱,中间断断续续的,那是因为上映的电影是删减版的,在这里,我会尽量给大家讲全了。电影开始刘培强中校正在给儿子科普,木星是太阳系最大的行星,里面90%都是氢气,而氢气也是重要的飞行燃料。

  • 个人点评一下好声音历届导师

    那英:嗓音条件可以,有经典作品,有江湖地位。但总是给人深度不够的感觉,拍灯做决定很随性。刘欢:歌坛大鳄,无论是唱功还是创作能力都达到了国内一流水准,绝对的实力派。庾澄庆:创作能力不能说没有吧,很水,还总喜欢改编,改编的音乐风格千篇一律,无非就是把一些拍子改了,或快或慢,加上一些放克元素,没什么水平,

  • 第11届金扫帚奖出炉!肖战孟美岐双双获奖,《诛仙1》差点大满贯

    美国有金酸梅,中国有金扫帚。这两个奖项隔着大洋彼岸遥相呼应,成了让中美电影人最战栗的存在。很多人只把这两个奖项当做自娱自乐一笑而过,因为鲜有获奖者前去领奖,奖项本身也并不代表任何意义:客观上,它们不会对获奖者的职业生涯产生哪怕一丝丝影响。但这绝不能成为完全否定这两个奖项的原因。其实金酸梅奖和金扫帚奖

  • 他是《三生三世》中又萌又可爱的阿离,如今长大后,帅到认不出

    说起这两年的影视剧,首先想到的就是一系列爆火的古装剧神话。其中,《三生三世十里桃花》是人气最高的一部。众所周知,这部剧的嘉宾阵容非常强大。赵又廷、杨幂、迪丽热巴纷纷因它大红大紫,不过除了几位主演之外,还有很多演技过硬的演员。其中,又萌又可爱的阿离凭借古灵精怪的性格收获了一波粉丝。剧中饰演阿离的演员叫

  • 黄轩恋情曝光后立刻承认,被赞有担当,“拍”女朋友官宣风趣幽默

    6月30日晚上,黄轩晒出了聊天记录的截图,配图有些幼稚,也能看出他很害羞,是的没错,他官宣恋情了!聊天记录的截图比较简单:你拍了拍“女朋友”。这是聊天软件新出的功能,黄轩用得很溜!言下之意就是他对女朋友的备注是“女朋友”,真是简单粗暴!其实黄轩官宣并不突然,因为今天有媒体拍到了他和一个女孩儿从一家酒

  • 刘涛与小演员拍戏念数字,被指不敬业!本尊怒证清白:感觉被冒犯

    关注猫眼娱乐,走在娱乐最前沿#娱乐圈儿那点事儿#6月30日下午六点半左右,演员刘涛在社交平台上发文澄清在片场不念台词只念数字的不实传闻,她说:可是我只想说:台词就是数字,妈妈哄孩子的戏,这有什么可无中生有的呢?有被冒犯到哦。刘涛在视频中晒出了拍摄现场录制的一段戏,她穿着粉色西装外套温柔的哄着小演员,

  • 有没有像我一样每次听完李宗盛的歌曲都会感觉自己多了一份心灵感悟?

    有没有像我一样每次听完李宗盛的歌曲都会感觉自己多了一份心灵感悟?

  • 90后“双料影后”第一人周冬雨和她成功背后的两个男人

    90后“双料影后”第一人周冬雨和她成功背后的两个男人从《山楂树之恋》到《少年的你》,从静秋到陈念,9年时间见证了周冬雨的成长。在娱乐圈百花争艳的圈子里面,她属于长相平庸,资质一般的人。甚至在曾经很长一段时间被人吐槽说衣品太差。就是这样的一个“丑小鸭”成功完成了人生的逆袭,摘得了“金像奖影后”这一桂冠