您的位置:首页 > 娱乐新闻 > 正文

“最美唐僧”徐少华当年为什么没有拍完就离开了剧组,是因为什么?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 18:44:52
“最美唐僧”徐少华当年为什么没有拍完就离开了剧组,是因为什么?
推荐答案
只想做自己就 07-01 18:44

你喜欢知道别人的秘密?

其他答案
悦华海音 07-01 18:44

有人传言,说他是因为5块钱离开剧组的。

当然这只是个玩笑,后来马德华在郭德钢的一个节目中他说了这段趣事。

当年他和章金莱(六小龄童)的片酬是最高的,80元,因为要粘上一身行头;徐少华比他们少了10块。

拍《女儿国》时,因唐僧的戏份重,导演给徐少华加了5元。徐少华说,加到10块不就得了?结果导演没同意。

据此,很多自媒体就宣传徐少华是因为5块钱离开剧组的。



离开剧组的真正原因,去上大学了

原来,1985年,山东省话剧团和山东省艺术学院联合办了一个文化干部进修班。这个对徐少华的诱惑太大了,因为他有一个大学梦。

1978年恢复高考,他曾报考艺术院校,三试顺利通过,结果却落榜了。所以机会再次来临,他想抓住。于是才有了离开剧组去上大学这一节。

于是,在《西游记》里呆了2年5个月的徐少华,拍了11集正片后,就离开了。



徐少华的现状

最近,有网友路遇街头商演的“唐僧”徐少华,大感意外。只见他身著袈裟,剃了光头,在唱《女儿情》,目击“身材管理”没做好,人发了福,并且脸上皱纹丛生。

据此有人推定,徐少华晚年的境遇不好。

这也仅仅是推定,不可以这样评论一个艺术家吧,我个人觉得他没有完成唐僧的拍摄真的好遗憾,他是最适合演唐僧的,最美,最有人情味的唐僧,如果他能坚持到底,西游记应该收视率更高。真可惜。如果我见到他,我会当面告诉他,不演完唐僧是他一辈子的憾事。


  • 金庸的三部曲,为什么《射雕英雄传》和《神雕侠侣》成为佳话,而《倚天屠龙记》却反响平平?

    金庸的三部曲,为什么《射雕英雄传》和《神雕侠侣》成为佳话,而《倚天屠龙记》却反响平平?

  • 2010年,王贝整容失败惨死手术台,母亲不起诉不尸检称结果很满意

    柚子街心,娱你娱我。关注@柚子街心解锁更多娱乐圈精彩八卦2010年,王贝整容失败惨死手术台,母亲不起诉,不尸检称结果很满意在娱乐圈,对于女星来说,长相和身材才是首要条件,实力或许都要往后靠一下。有了好的长相和身材,才能够在实力相差不多的情况下,在大票的爱豆中,脱颖而出。有些女星,因为本身长相的不完美

  • 16年前,主持人杜鹃在自家车下离奇死亡,9年后丈夫因受贿入狱

    2004年1月13日,辽宁卫视美女主持人杜鹃离世的消息突然传出。在社会上引起了极大的热议,杜鹃曾是辽宁卫视新闻类节目的主持人,拥有一定的知名度。杜鹃,出生于辽宁,不仅颜值高,还是一名妥妥的学霸,就是传说中“别人家的孩子”,在大学期间,杜鹃就经常参加学校的各种晚会的主持与表演,还因此拿到了很多的奖。大

  • 2020上半年文影联动成绩亮眼 文学持续为影视赋能

    新华网北京7月1日电(记者王志艳)2020上半年悄然已逝,疫情影响仍未消散,线下实体文化娱乐消费迟迟无法按下播放键,线上市场却持续火热,尤其文影联动一体化表现亮眼。近期,爱奇艺出品的12集网剧《隐蔽的角落》开启了刷屏模式,因其精良的制作、独特的影像及叙事风格,连续多日占据社交平台的话题榜。该剧改编自

  • “开心果”沈殿霞,“封锁”6000万遗产,女儿禁用的背后另有隐情

    她是娱乐圈人人皆知的“肥姐”,因体型丰满才有了这个外号。不过她一点也不生气,反而很开心大家这么叫她。她就是沈殿霞。肥姐是大家的开心果,在节目中总是带给大家很多欢乐。别看她长得其貌不扬,在娱乐圈这个人龙混杂的地方,她还有不少好友。谢霆锋的爸爸谢贤就是其中一位。说起肥姐,很多人就会想到她的老公——郑少秋

  • 35岁黄轩官宣认爱方式太男人了!但我却被网友的反应逗笑了

    #贵圈十万个为什么理娱计划征文#6月30号晚上,35岁的黄轩在某个人社交平台上大胆认爱。简单的配图和表情,真是彰显了大龄男孩的低调,他晒出了:你拍了拍女朋友的截图。这样的官宣真的太直男了,我都怀疑他是闹着玩儿?可能也是因为现在的30岁的黄轩应该是做好了准备步入婚姻殿堂的吧?才会在这时候大胆认爱,而且

  • 娱乐大爆料:易烊千玺、蔡徐坤、唐嫣、孟美岐、宋祖儿、张予曦

    1、宝格丽已经宣了首位全球香氛代言人为易烊千玺。只要是品牌宣了的,那就是没问题的,这些问题品牌会提前在代言人身上考察。所以既然宣了,蒂芙尼对香氛就不排他,记得倪妮当时既是蒂芙尼中国区代言也代言了GUCCI的香水,如果有问题的话绝对是不允许的。有的品牌方就是没有排他性,而且排他也是划分很细的,具体还是

  • 相亲节目里的年轻漂亮女嘉宾到底是演员还是真实相亲的?

    相亲节目里的年轻漂亮女嘉宾到底是演员还是真实相亲的?

  • 有没有四大名著电视剧一集不落全看完的?什么感想?

    有没有四大名著电视剧一集不落全看完的?什么感想?

  • 不负众望 《胜算》来袭

    拼搏求索胜算在望百年沧桑,今天是建党99周年,经历过血与火的残酷与沧桑,伟大的祖国从被蹂躏,到勇敢的站起来,从一穷二白到盛世风华,一代又一代领袖高高擎起党旗,乘风破浪,让勤劳善良的中国人民过上了和谐幸福的生活。一千多日的披星戴月,经历过换角风波和剧情删减,一部恢宏的史诗巨著《胜算》,已经款款向我们走