您的位置:首页 > 娱乐新闻 > 正文

郭德纲送他一条手串,他戴了10年!颗颗有只“小蜜蜂”

2020/7/1 15:14:13 来源:爱盘玩 浏览:

提起德云社,没有人不知道的:相声圈,玩文玩最好的一大家子;文玩圈,说相声最好的一大家子。

郭德纲、于谦这一对文玩老炮儿就不说了,其他人像孙越、孟鹤堂、栾云平、王九龙、张九龄等都喜欢玩文玩,没事盘盘串,在微博上晒晒,不亦乐乎。

但这些晒串的德云社成员,从来没过小岳岳(岳云鹏)的身影。难道小岳岳不爱盘串?带着这个伤心的念头,老盘一查,果然是个不爱文玩的家伙。

“后台这些人都喜欢手把件啊,扇子呀,手串什么的,几乎所有人坐在那都在盘手里的东西,实话实说,让我好生羡慕,这些东西我不喜欢,可是也想跟他们一样,您说我坐后台盘个台球杆好看吗?”

官方盖章认证,果然不喜欢,宁可去撸台球杆,也不盘串。

但谁能想到,就这么一个对文玩不感冒的人,最珍贵的东西,竟然是一条手串?!

最近岳云鹏在综艺节目中谈到自己最珍贵的物品是什么,他先拿出一条手串。

这条手串为什么珍贵呢?原来是10年前做专场的时候,师傅郭德纲送给他的。

郭德纲是资深文玩迷,送给徒弟的奖品也是一条琥珀,琥珀里还有蜜蜂。虫珀不难找,但凑齐一条都是蜜蜂虫珀也不容易,看来师傅送这条手串,也是极其讲究、用心的。

不爱文玩的小岳岳一直留着这条手串,是因为他觉得师傅送他的这条手串“挺有意义的”,但到底有什么样的意义,不了解他过去的人,很难体会。

2015年春晚,岳云鹏凭借相声《我忍不了》一夜走红,但在这之前吃过多少苦,受过多少累,没人知道。

岳云鹏小时候家里很穷,家里有7个孩子,他排行老六,有五个姐姐和一个弟弟。因为家里穷,他14岁就辍学出去打工了。

他在纺织厂打过杂,在小区当过保安,还在饭店当过服务员。15岁那年,他做服务员点单的时候,因为写错菜谱,被客人辱骂了3个小时,最后还是他掏钱替客人买单,这件事才平息。这件事给他造成了极大的心理阴影,岳云鹏说,到现在还是恨他.......

2004年19岁的小岳岳和孔云龙,在打工的饭馆里遇到了郭德纲,两个便进入德云社学习相声。

因为文化有限也只能打杂跑腿,空闲时间观看其它师兄的表演,为了能学相声放弃了休息时间,在大冬天的时候拿着报纸,站在室外大声朗读练习普通话。

他第一次登台15分钟的节目,演了三分钟就被人轰了下去,也有很多人对郭德纲说:这人劝退吧,没有用的。

岳云鹏压力大到梦话都是:师傅,别赶我走,我喜欢相声,我会努力的……

郭德纲欣赏他的努力、勤奋、踏实,放话鼓励他:“我就是让他给我扫地,也不会让他走!”

如果当时郭德纲听了别人的话,辞退岳云鹏,那相声圈就没有一个能带给我们欢乐的小岳岳。这是因为郭德纲的鼓励,岳云鹏才能继续在相声这条路上走下去。

当岳云鹏举办个人相声专场成功后,郭德纲送给他一条琥珀手串,是对他的奖励、表扬、赞赏,同时也包含着美好的希冀和祝福。

这就是小岳岳跟文玩的缘分,虽然他没有因为这条手串入坑,但这条手串却成了他最珍贵的东西之一。物品的价值不在价格,在送的人,在送的情。

不过话又说来,小岳岳为什么不喜欢文玩呢?老盘实在想不通,在他身边围绕着的全都是爱文玩的人啊。

郭德纲就不用说了,家里的文玩估计能开博物馆:

郭德纲还喜欢佛牌,是佛牌大户,拥有的佛牌绝对是超乎想象的,甚至有人说中国的好佛牌基本都被郭德纲包了。

“相声皇后”于谦也是文玩老炮儿,能玩、会玩,玩得多也广,连出门都不忘带着七对核桃盘一盘。

小岳岳的搭档孙越,也爱文玩,不但经常在微博上晒串,走到哪里,也不忘带着手串盘盘。

至于小岳岳的其他师兄弟,也个个都爱文玩。

栾云平,一个文玩资深爱好者:

孟鹤堂,凭一己之力,让文玩出圈,成为一种潮流:

张九龄,盘串是他的日常:

王九龙,一个盘了20对核桃的男人:

然而这些人不管盘得多么热火朝天,小岳岳完全无动于衷,就是没有爱上文玩,实在让人困惑不已。

不过说起德云社不爱文玩的人,除了小岳岳,倒是还有一个,那就德云社的“大小姐”,郭德纲的儿子郭麒麟。

曾经在一次采访中,小岳岳就提到过郭麒麟不爱文玩:

郭德纲书房里好东西这么多,要是普通玩家看了,还不得“嗷呜”一声扑过去,东看看,西摸摸,但这俩人,进了郭德纲的书房“都不碰,就看都不看”。看到这里,老盘被酸哭了,你们呢?

那问题来了,小岳岳到底为啥不爱文玩呢?难道是因为懒?!哈哈哈,好了,不说了,虽然小岳岳不喜欢文玩,老盘也还是很喜欢他的!

版权声明:本文为爱盘玩公众号原创文章,未经允许,禁止转载。

看看网友怎么说

王大月108558051:我的每一颗珠子里都有一个大象[笑哭]

枣树滩上人:送给谦儿大爷的每颗都有长颈鹿

瀚海的小丑鱼:我觉得你说对了,就是因为懒!哈哈哈[捂脸][偷笑]

用户75720333058:突然想到小时候拿来玩的手串里面都是小蜜蜂,我当成弹珠丢了[流泪][流泪]

lo小公子ol:感觉喜欢盘的都得是家里有点儿料。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 小昭和双儿,奴性太强,得不到男主的爱

    金庸笔下《倚天屠龙记》里的小昭和《鹿鼎记》里的双儿,这两个角色很像,无论是性格、还是在男主心里的地位都几乎一模一样。小昭对张无忌说:“公子,我决不愿做波斯明教的教主,我只盼做你的小丫头,一生一世服侍你,永远不离开你。”双儿对方怡说:“我可不是什么少奶奶,我只是服侍少爷梳头洗脸的小丫环。”两个人对自己

  • 一代人终将老去,黄家驹永远年轻

    80、90年代的香港乐坛关键词,可能属于“三王一后”“四大天王”,属于批量的家喻户晓的情歌、劲曲、改编和翻唱,但都无关Beyond。以荧幕、镁光灯、粉丝团、造星工业为砖瓦的摩登世界,四个靓仔组成一支原创摇滚乐队,幸运的是也聚拢到一批提携和追随者,不那么幸运的是只能附在主流的边缘适度施展。好在这支乐队

  • 大表姐刘雯和何穗同穿“喇叭”造型,气场十足!宋茜的很教练

    各位小仙女们大家好啊!夏天时节,对于小腿比较粗的女生来说,真是一个头痛的问题,想要美美的尽显大长腿都难。不过,小腿粗的女生不要灰心,总有一款适合你的裤子,那就是一款非常在线的“喇叭裤”了。不仅可以完美的尽显你的大长腿,同时又可以遮住小腿粗的地方,非常不错,就连很多明星都纷纷打它打call。▼虞书欣身

  • 港姐面试惊吓指数有多高?有人形态臃肿让修图,有人酷似怪诞新娘

    瞩目选美盛事《2020香港小姐竞选》在今天举行首轮面试!与以往不同的是,这届港姐佳丽首先在网上以直播的方式和观众见过面了,只因技术手段以及时长不可控等因素,TVB不得不邀约大家现真身。于是今天除了媒体蹲守在电视城外,一批颜值各异的女生也款款而来!据悉78位候选人中,23岁的廖慧仪以模样甜美体态优雅成

  • 难怪谢娜要嫁给张杰,看到这些照片,我想我明白了

    作为湖南卫视周六档黄金节目《快乐大本营》,一直备受瞩目。作为该节目的综艺一姐谢娜也是我们平常关注的核心人物之一,不仅仅是该节目的主持人,而且还是歌手张杰的妻子。如今两人已经结婚9年了,那他们是怎么认识走到今天的呢?谢娜出生在一个文艺家庭,母亲是舞蹈演员。在母亲的引导下,谢娜从小就喜欢表演。于是就报考

  • 你认为中国最美的十位女主持人都有谁?

    你认为中国最美的十位女主持人都有谁?

  • 《春光乍泄》有哪些不为人知的细节?

    《春光乍泄》有哪些不为人知的细节?

  • 张一山“绯闻女友”,曾拒绝富商高调示爱,今25岁身家数亿

    在如今这个社会当中,颜值可谓是非常重要的一项财富,若是有了颜值能够在很多方面收获到便捷之处。如今有不少的漂亮女生会选择去当女明星,这也不失为一条好的道路,毕竟在当女明星之后能够有非常高的收入以及拥有了嫁入豪门的机会,对于自己的下半生而言,嫁入豪门无疑就是保障了自己今后的衣食富足。但当上了女明星的宋妍

  • 陈赫带货“翻车”?小龙虾5分钟卖出300万份,收到货却胀气发臭

    现在的直播行业非常发达,不少人都会通过直播来出售自己店里的商品,尤其是在疫情期间,许多店铺不得已关门休息,这个时候线上直播带货的作用就十分明显了。自从薇娅、李佳琦等人掀起了直播带货的风潮之后,不少明星也不再抗拒直播带货,纷纷加入了这个行列。比如说陈赫,前段时间也跟着直播带货,效果还是非常不错的。陈赫

  • 甩相恋8年的方舒,让黛西守活寡的屠洪刚,为何会娶岳悦变妻管严

    上世纪八九十年代,是华语乐坛最鼎盛最辉煌的时代,留下了不少流传至今的经典歌曲,还有成为一代人偶像的歌手们,田震、那英、杨钰莹,都是从那个时代走出来的歌手。除了这些女歌手外,还有一位男歌手,在华语乐坛留下了为人惊叹的《精忠报国》,他就是屠洪刚。11967年,屠洪刚在北京出生。屠洪刚能够走上音乐的道路,