您的位置:首页 > 娱乐新闻 > 正文

2020热门六部国产悬疑剧,《三叉戟》仅排第三,《燃烧》垫底

2020/6/30 20:08:03 来源:原创 浏览:

2020年的国产剧市场,悬疑剧无疑占据了大头。

并且相比于其他题材,悬疑剧的好评度更高。

《唐人街探案》网剧版直接拉开了今年悬疑剧大幕。

尤其是近期更是诞生了现象级作品《隐秘的角落》,直接朋友圈热搜霸屏的存在。

那么今天我们就来看看2020年有哪些悬疑剧吧。

《燃烧》

豆瓣:6.6

这部与《三叉戟》同期上映的刑侦类悬疑剧,评分远不及后者。

《燃烧》讲述了一个警察世家的爷爷和父亲都因同一个案子去世,男主作为这个警察世家的一员,千方百计找寻真相。

它从一起跨越了30年的案子开始,通过写实的手法还原了老中青三代民警不惧危险,勇敢追寻真理的故事。

但是从第一集节奏紧凑、引人入胜之外,后续节奏过于拖沓。

全剧强行增加到51集,却只用来围绕一个案子展开,导致前半段缺少激情,略显拖沓。

这也是导致它的评分垫底的原因之一吧。


《唐人街探案》

豆瓣:7.2

今年的网剧是越来越精品,这部《唐人街探案》仅有12集。

节奏紧凑,看点足是它的优点。

虽然有电影版在前,让人会觉得这就是《唐人街探案1》电影版的补充。但是如果看了该剧,就会明白,它并不仅仅只是补充了电影剧情,而是在电影的剧情上,向外扩展。

在电影中,因为篇幅关系,无法把每个角色的真实性格、背景、生活以及人物关系完整的传达出来,而在剧集中,这些元素的扩展直接让角色更加饱满。

虽然《唐人街探案》并不完美,甚至有着些许漏洞。

但是它在网剧中的精品化道路上先行一步,更是让人欣喜。

《十日游戏》

豆瓣:7.4分

今年爱奇艺推出的迷雾剧场真是让人惊喜不断,而这部《十日游戏》就是迷雾剧场的开篇之作。

同样是短小精悍的12集网络剧,在豆瓣直接拿下7.4分,虽然没有太高,但是相比于同期其他国产剧,已经是优秀一大截了。

该剧讲述了一场假戏真做的绑架案中,真相并不是表面的那么简单,更大的危险更是潜伏其中。

《十日游戏》的叙事手法利用了经典的双重叙事,通过两个不同的时间点,来分别描述故事的发展,最终两个时间点汇聚到一起,则是真相即将要揭露的时候了。

该剧其实并不是单纯的悬疑故事,而是在悬疑题材的外表下,来呈现出人性的多样性。

《三叉戟》

豆瓣:7.7分

相比于现在各种小鲜肉饰演的电视剧,这次老腊肉们终于逆袭了。

看够了小鲜肉的观众们,对三位大叔联手演绎的故事更是倍感好奇。

《三叉戟》讲述了三位即将退休的警察,为了给好友报仇雪恨,重新燃起年轻时的冲劲,合力破除新型犯罪集团的故事。

油腻的中年大叔这次终于焕发光彩。在没有流量明星、没有炫酷特技的情况下,通过老戏骨们的饰演,把角色塑造成有血有肉的真人,让该剧更富有烟火气。

前期开局有着极高的分数,却在后期的几位女性角色上的塑造过于惹人厌,导致评分下滑。

不过这点小瑕疵丝毫不影响观看体验,该剧还是非常值得一看。

《侠探简不知》

豆瓣:8.2

这部《侠探简不知》是唯一一部古装武侠悬疑剧。

近几年随着奇幻、魔幻IP题材盛行,古装武侠剧越发低迷,而这部剧直接一改往日古装武侠剧的套路,从悬疑破案入手,给人惊喜。

《侠探简不知》讲述了一个为找寻父亲之死的真相,踏上旅程,并在此途中结识一帮挚友的故事。

并且该剧从选角上基本上都采用新人,完全靠着剧情取胜。

演员的演技也在线,造型也没有花里胡哨的感觉。

剧情节奏设置为24集,并不像其他偶像古装剧般,动则大几十集墨迹到让人没有耐心。

而这种短小精悍高质量的古装悬疑剧,真是让人久违了。

《隐秘的角落》

豆瓣:8.9

作为6月,甚至今年最火爆的一部剧,《隐秘的角落》直接成为一部现象级作品。各种朋友圈、热搜霸榜。

口碑也非常之高,短短两周内,竟有45万网友给出评价,评分高达8.9分。

该剧围绕着三位小孩在旅游途中,意外拍摄到了一幕凶杀案,以此展开了更多谋杀的故事。

《隐秘的角落》与其他悬疑剧成人的视角不同,它通过小孩的角度来描绘出家庭、成年人的世界。


如果下半年没有更好的作品出现,那么该剧似乎有成为年度最大黑马的趋势,拿下2020年的国产剧最佳问题都不大了。

那么你心中最爱的是哪部呢?一起来留言吧。

看看网友怎么说

老陆129529590:燃烧本是一部好剧,无耐被导演慎三倒四搞得让人倒胃口,结果好多人都中途弃看了。

烈焰炎海:转发了

志恒730507:我喜欢燃烧

青花瓷76374:简不知好看[微笑]

用户1721079692837:三叉戟是一部好剧!

衞青:十日游戏,排名可以再靠前些的。

用户9367957213329:隐秘的角落一集都没看过

手机用户52694634805:喜欢燃烧

用户9367957213329:三叉戟最好看,喜欢

S伴我闯荡A:爬山吗

老陆LZ:隐秘的角落可以拍第二季了

wp691:唐人街探案可以排前二的,就是后面赠送的太难看了

怀念旧时光的感觉:三叉戟,老戏骨飙戏值得看,虽然女性角色过于愚蠢,瑕不掩瑜,看他

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 宁静为弟弟事业出钱出力,没想到却反遭埋怨,如今她弟过的怎么样

    《乘风破浪的姐姐》播出后,宁静的名气越来越大,她的“暴脾气”也被更多观众知晓了。不过,很少有人知道,宁静还有一个弟弟,名叫舜文齐。虽然和宁静不同姓,但是他的确是货真价实的宁静的亲弟弟,俩人同父同母,从小一起长大。舜文齐原名宁鹏宇,做过歌手、演过戏,还当过导演,但是始终没有什么大的成就。改名字只是因为

  • 一部剧赚一个亿!周冬雨罗晋天价片酬曝光,网友:不愧是影后

    关注猫眼娱乐,走在娱乐最前沿6月30日,由于深交所要求某公司出示近三年5大供应商的情况,罗晋和周冬雨的片酬曝光,数据惊人。周冬雨、罗晋拍摄《幕后之王》分别得到了1.09亿和7714万,很明显周冬雨位于前列。网友们纷纷评论难以置信,还有些毒舌网友表示这部剧是个烂剧。罗晋常年出演电视剧,而周冬雨更擅长拍

  • 中餐厅第四季路透曝光!赵丽颖时尚亮相,黄晓明弯腰搬行李没架子

    近日,网上曝光一组赵丽颖录制第四季《中餐厅》的路透。照片中,赵丽颖戴着全黑的渔夫帽、口罩和墨镜,装备齐全防护到位。穿着短款的白色修身上衣和黑色阔腿裤,腰肢纤细身材苗条,整个人看着又高又瘦,气场满满。她跟随工作人员从酒店出来,热情地和粉丝打招呼,看起来心情非常好。另外,黄晓明也被网友拍到。他穿着蓝色条

  • 宁静、赵薇、秦岚、周迅,她们的眼睛为啥这么美?

    最近爆火的“姐姐”宁静,在采访中真是金句频出:我一直觉得我是一线;真的是长得太好看了,小时候像洋娃娃一样。这样说也是有真凭实据的,来感受下静姐年轻时候的颜值,一双会说话的灵动大眼睛,笑起来时明媚阳光,垂下来又楚楚动人。讲真,对演员来说,一双灵动的眼睛真是加分不少。记不记得,紫霞仙子知道至尊宝来了,转

  • 盘点2020上半年亮眼女演员上:耀眼并不足以形容她们

    /2020已经过半,回望上半年的影视圈,我们见证了许多优秀电视剧的产生,虽然整个影视行业受大环境影响,作品数量少于往年同期,但依然不乏可圈可点的作品。这其中,90后小花担起古偶剧一番,80后女演员寻求角色转型,现实题材剧作成为新宠。戏客就上半年播出剧集,将第一季度亮眼的新生代、实力派女演员做了如下盘

  • 《大秦帝国之天下》在今年上映,网友:等到花都谢了,终于来了!

    今天突然想写一篇关于电视剧《大秦帝国》的文章,因为听说《大秦帝国》第四部即将开播了,心中的激动之情不能言明。回顾一下自己追这部电视剧的历史,可以追溯到我高中时代。当时为了追这部电视剧,作为学生时代的自己哪怕在繁忙的学业下熬夜也要去追他。在读高一的时候追完了《大秦帝国之裂变》,读高二的时候在网吧里面一

  • 上映5天票房破549万,郭碧婷新片爆棚,但更卖座的是《奇门相术》

    这段时间影市逐渐走出低迷复苏,最近新推出的电影开局票房都飘红了。比如《机械画皮》成绩就相当亮眼,女主角郭碧婷终于崛起证明自己了。此外《奇门相术》创下的战绩更爆表,它的首日开画创下历史最高纪录之一。正是这些炸裂的影片重新带火了市场,很快又将进入暑期了,届时观影客流充足收票房就容易多了。《机械画皮》20

  • 有一种聪明是真傻,有一种傻是真聪明,曹云金岳云鹏可以充分说明

    最近一期的《向往的生活》中,我们又看到了岳云鹏,他来表演魔术了。我为什么要说“又”呢?大家发现没,现在只要是大火的综艺节目都会有小岳岳,节目中他多半是被人耍的那一个,然后一脸呆萌的样子让人心疼。但是,岳云鹏是真的傻吗?我觉得他一点也不傻,他比所有出走德云社的师兄弟都高明。14岁就出来给人看大门,学过

  • 硬汉杨在葆:幼年丧父,青年入狱,中年丧妻,61岁还照顾尿毒症儿子

    杨在葆,这个名字好像许多人都没有了解,但他曾被称作为银幕第一硬汉,用着自己独有的方式在中国早期的影坛走出了自己的一条路。而在当时,他也成为了许多年轻演员心目中的标杆。精湛的演技,符合当时审美的面孔,再加上独有的气质,让他深受当时观众的喜爱。但就是这样的一个演员,事业如日中天,但在私人生活上却坎坷不断

  • 张萌金莎白冰合体,神话三美在线喊话胡歌,陈紫函不配拥有姓名?

    近日,张萌在社交平台上晒出和白冰金莎的合影,并在线呼叫胡歌,称玉漱、小月、素素都来了,小川你在哪里?引发一波回忆杀。照片中,三个人比心微笑,看她们的服装,是在《乘风破浪的姐姐》的录制现场。三个大美女合体,各有千秋,十分养眼,网友称神话三美真是绝了!其实《神话》中还有一个大美女,就是扮演吕雉的陈紫函,