您的位置:首页 > 娱乐新闻 > 正文

儿时的“白眉大侠”,如今的“最美的青春”于厂长

2020/8/3 0:36:01 来源:原创 浏览:

娃暑假了,一堆作业。我继续工作,甚至比平时更忙。

各种忙中,抽时间追了儿时记忆中的一部铮铮铁骨、浩然正气的一部剧《白眉大侠》,这一追,竟然发现扮演白眉大侠徐良扮演《最美的青春》于厂长的演员是同一人,他就是赵恒煊。

这是《最美的青春》里面于厂长的剧照,一位非常耿直、有人格魅力的厂长。

《最美的青春》塞罕坝林场的厂长于正来

这是《白眉大侠》里的白眉大侠徐良,一位非常正义、豪气冲天的侠士。

《白眉大侠》里大侠徐良

这位演员并不是特别“高产”,我百度了一下他的履历,发现他的主要作品基本都是两三年打造出一部。但每一部作品里,他的表演都非常精彩!口碑非常好!

1994年,主演了同名武侠题材改编的古装武侠剧《白眉大侠》,扮演徐良。

2000年,主演了历史人物传记片《成吉思汗》。

2003年,主演了雷献禾执导的反腐打黑三部曲终结篇《大江东去》 。

2006年,主演了军事战争剧《风云泸沽湖》 。

2008年,主演了真实故事改编的《情系北大荒》 。

2010年,主演了现代情感戏《无情道》 。

2012年,出演了海顿执导的谍战剧《浴血太行之尖刀出鞘》。

2017年12月,主演绿色传奇剧《最美的青春》,扮演于正来。

我已经追完了他的两部作品,白眉大侠是儿时心中最具正义感的大侠,记忆中的片段在重温中重叠,仿佛又回到了小时候......我一边看一边想,是不是我的女汉子特质也是来源于他的这部剧呢?不得而知了~

《最美的青春》中的于厂长,演出了地地道道的塞罕坝人的味道和气息!或许是由于他本身就是张家口人的缘故,可能小时候或多或少地接触过林区,体会过林区生活。

我的父母就是于厂长的同代人,我的同学中有很多是林区的孩子,塞罕坝海拔高、气温低,紧挨内蒙古,在前几十年,生活条件非常艰苦。吃饭、取暖都非常困难。

可是在坝上生活的人们,并没有被吓倒,这个地方的人们有一些游牧民族的特点。开朗热情,不怕冷不怕苦,努力向上

看完了这部剧,才明白,原来“亚洲最大的人工防护林区”是由人工植树一棵一棵来的;才明白,北京的沙尘是如何减小的;才明白,原来为了天空的那一抹蓝,背后有这么大量、这么多代可爱的人,可歌可泣的付出!

在这些人的身上,我仿佛看到了我的姥姥,那个纯朴善良又能干的老太太,仿佛看到了姥爷,忠诚敬业又很帅的好村长~仿佛看到了那个年代里,祖辈父辈年轻时的模样,满腔热血,吃苦耐劳!


遇到困难的于厂长在思索

向着目标出发,不怕苦不叫累,披荆斩棘风雨兼程,这,就是青春最美的样子了吧?奋斗,就是青春最美的颜色了吧?

好的作品总是刚柔相济,白眉大侠的剧情设置,也是侠骨与柔情并存~

他聪明又正义,在面对凶狠的敌人时从不胆怯!晓之以理动之以情,但同时做好了随时战斗的准备!

白眉大侠徐良

他在武学方面的悟性,加上重信义讲原则,让各路大师过目难忘,都想收之为己用或授予武功。以天聋地哑两位仙师和龙云凤这位红颜知己为代表。

天聋地哑两位大师为了让徐良学习自己的天地剑法竟然把徐良在新婚之夜给抢走了,没办法呀,就是看上了这位大侠的人品和武品~!

天聋仙师

而红颜知己龙云凤是一位武痴,也看上了徐良的武艺,觉得她们武艺水平相当,可以合练精进武艺。为了让徐良和自己修习乾坤剑法竟然抢走了徐良的妻子......

最后这位红颜知己被恶人杀死,倒在了徐良怀中,可能她那时候才明白,自己追求的不止是一起练习剑法,还有他的陪伴吧。

龙云凤与徐良

那时候的赵恒煊30岁左右,颜值不算出色,但隔屏能感受到这位演员的演技,绝对是实力派!

时间真快,小时候看他的白眉大侠,长大了看他的最美春青,好像突然感觉心里有些力量觉醒了,好像看着这样的演员,他的努力,隔屏在激励自己。20多年以后,在这满是肥皂剧和充斥着各种压力的时代里,在这疫情满天飞的日子里,继续向前向前还是向前......

好剧!好演员!

接下来想在空余的时间里,把他演的这些剧,一个个追完!

祝努力的人们越来越好!

看看网友怎么说

寂静的湖lj:写的好!……👍

490158593:十三省

用户3251791733883:陈一龙

彼岸花开1425637:是王耀武吗

用户5407397029197:铁道游击队不算吗?

飞翔公园112:刀是什么样的刀,金丝大环刀,剑是什么样的剑,碧月羞光剑

手机用户58916116670:演啥像啥,演恶势力让人不寒而栗, 演于场长让人可亲可敬,演刘洪让人觉得有勇有谋。不可多得的好演员,第一次出镜好像是“大雪无痕”里演了个配角。

用户3808976372080:这不是铁道游击队的刘洪大队长吗?

问天52983991:绝不放过你

笑开颜88029851:应该是于场长吧。

冀邯坤:看过他不少作品,最美的青春全部看完,赞!

心理师嘉言:祝努力的你也越来越好!

DancingSherry:[赞][赞][赞][玫瑰][玫瑰][玫瑰][呲牙][呲牙][呲牙]

DancingSherry:是场长,写错字了,再次编辑会影响,特此订正。

河北崇礼人076366:赵恒煊,河北省张家口市人

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 许佳琪童年照被曝光,短发英气十足像极男生,现今模样差距大

    许佳琪是位非常有热度的一位女艺人,相信大家对她并不陌生。她自出道以来不仅出演过许多影视作品,而且上过不少的综艺节目,给我们带来了很多精彩的演出。就在最近,许佳琪参加了综艺节目:《奇妙小森林》。在节目中,许佳琪非常的开心,节目组还曝光了她童年时期的照片。在节目中可以看到,许佳琪的童年时期非常的可爱。不

  • 曝郑爽二手平台发错货 用13万项链补偿买家

    近日,有网友在某二手交易平台留言感谢郑爽,称郑爽发现发错货立马退款,还送了很多某品牌的化妆品、自己的签名照和一条名牌项链。该网友还晒出了郑爽与她的聊天记录,郑爽询问确认她事前买的是什么商品,得到回复之后,郑爽主动提出要给她多邮寄一份该品牌的新品。据悉,这条项链官网售价高达13万元,就连郑爽在网上挂出

  • 【2020 0802】今日份违规女孩工作行程汇总

    1杨超越出席2020腾讯年度发布星光红毯!2李紫婷最新单曲《云上恋》正式发行3赖美云南宁拍戏明早七点通灵妃主题曲《野生姑娘》上线42020腾讯年度发布火箭少女相关综艺孟美岐《未完成的爱情》杨超越《心动的信号3》5段奥娟今日.b站更新!6杨超越今晚21点05分东方卫视《极限挑战宝藏行》#火箭少女101

  • 江疏影“真人”到底长啥样?当看到未修图下的她,胡歌眼光可真毒

    爱情这回事儿谁又说的清楚,当它来了就好好珍惜,用心去爱,当它走了,再咋挽留都是徒劳,只能是彼此祝福,往后余生各自安好。普通人的爱情如此,明星们的爱情也一样,虽有留恋,但也知道回不到过去了。就像是好男人胡歌的爱情,曾经他和前女友江疏影多么恩爱,多么相配,而最后却还是分手了,令不少粉丝为之惋惜。胡歌是圈

  • 《天乩》之妖帝斩荒:“今生你多保重,来世你只会是我的”

    继续追《天乩之白蛇传说》,这部剧从头虐到尾,无论是主角,还是配角的爱情,都过于悲剧,原本追到中途都要放弃了,实在太虐了,不忍看着“宣白夫妇”互相折磨,他们之间是始终是逃不脱的宿命安排,可是中途杀出了帅气的妖帝大人斩荒。妖帝大人逆天的颜值,分分钟撩动老夫的少女心,而他对白夭夭的一片深情,真的是感动天、

  • 王志文是她前男友,被冯小刚独宠20年,今50岁如少女却无人敢娶

    在现在娱乐圈中不缺长的好看的女明星,她们有的是天生丽质,有的是经过后期的调整来让自己变得更加漂亮的。其实在圈内有很多年龄很大但是依然保持不老容颜的女星,现在虽然是单身一人,但是她们在生活中过的像个小公主一样。其中最为代表性的一个应该就是许晴了,现在她已经五十岁了,但是活的仍然像是一个十八岁少女一样,

  • 38岁万茜品味好难懂,穿牛仔裤配高跟鞋,红配绿不俗反而时髦

    对于时尚有一定认知的女人都乐于在日常搭配中寻找新挑战,T恤+短裤可不仅仅是休闲风的代表,在这类基础款单品的组合中加入一些时尚元素,旧瓶装新酒式的时尚表现方式会让人眼前一亮。今年38岁的万茜在时尚方面的表现力着实有些高端,黑白翻领针织衫搭配条纹流苏牛仔裤很好地衬出了她的高挑好身材。高跟鞋就是大家公认的

  • 阿娇衣品没救了,西装配白裙没有腰像圆筒,有颜也不能这么任性啊

    提起阿娇想必大家第一时间想到的就是她的盛世美颜吧,即便是在这个颜值称王的娱乐圈中,阿娇也依旧因为自己的颜值开辟了自己的一片天地。也可能是有颜就是任性的原因,虽然阿娇长得非常好看,但她的衣品确实一直有些让人堪忧。这是阿娇在一次出席活动时所穿的一套衣服,和她的妹妹阿sa在一起,会看出来二人的差距还是蛮明

  • 中年男星pick哪一位小鲜肉明星,袁弘把华晨宇当家人,没当榜样

    《妻子们的浪漫旅行》中的丈夫们张晋、袁弘、郎朗和沙溢有个环节,被主持人李艾要求说出最喜欢的年轻艺人,沙溢怕是个铁憨憨,居然和蔡徐坤录跑男节目,不知道蔡徐坤是超级偶像,还是郎朗提醒他,他才说蔡徐坤。看来沙溢也是迈入中年,很少关心年轻后辈,其实可能他已经没有把蔡徐坤当偶像,可能是综艺大咖吧?沙溢看来也是

  • 62岁梁家辉在香港的豪宅:客厅还种着棵腊梅树,面积大得有点过分

    62岁梁家辉在香港的豪宅:客厅还种着棵腊梅树,面积大得有点过分今年的梁家辉已经62岁了,虽然年纪已经比较大,但他一直活跃在国际影坛上,对于梁家辉,我们不得不承认,他是一位超级优质的香港男明星,颜值不是十分惊艳的类型,但绝对是越看越有味道的,随着年龄的增长和阅历的丰富,梁家辉的演技更是登峰造极,有网友